Новые кулинарные достижения... )))

Jul 16, 2009 23:35

...сегодня впервые испекла пиццу...и получилась она такаааая!!!!....просто фантастическая!!!!...рассыпалась и таяла во рту...
...так что записывайте рецепт и вперед на свершение кулинарных подвигов!...)))
Зы: на 1 пиццу на тонком тесте размером с противень / круглую примерно 30 см в диаметре.
ТЕСТО:
1 яйцо
4 ст.л. воды/молока/кефира
1/2 ч.л. соли
2 щепотки сахара
1 щепотка сухих дрожжей
1 пачка маргарина
2 стакана муки

СОУС:
100 г майонеза
50 г аджики

НАЧИНКА:
2 помидора
150 г сыра
100-150 г / 6 кусочков сервелата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка взбить яйцо, добавив соль, сахар, дрожжи и воду.  Всыпать муку и порезать туда маргарин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить соус, смешав майонез и аджику.
3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
4. Сыр потереть или порезать кубиками по желанию.
5. Тесто  раскатать, переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям, и смазать соусом.
6. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем сыр.
7. Сверху украсить сервелатом, порезав колечки колбаски на 4 части.
8. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

А теперь советы лично от меня:
1. Делала тесто на воде, что совершенно его не испортило. )
2. При желании маргарин можно растопить, но на мой взгляд, совершенно ненужный труд.
3. Перед тем, как ставить тесто в холодильник, лучше накрыть его тряпочкой, смоченной холодной водой, чтобы не сохло.
4. Аджика для соуса конечно идеальный вариант, но настоящую найти трудно, да и дороговато она стоит. А потому заменила ее обыкновенным кетчупом и добавила сухую приправу для спагетти (смесь прованских травок), чесночок, перчик молотый душистый / черный / красный (что в доме найдется) и соль.
5. Если нет аджики, а сыр не острый типа Пармезан или Швейцарский, то перца и соли в соус добавлять побольше, иначе пицца получится сладко-пресной, а хочется ведь острых ощущений.)))
6. Помидоры и колбасу добавлять не обязательно. Это лично мои извращения. )
7. Противень лучше покрыть пергаментом, чтобы тесто не прилипало/подгорало.
...ну вот вроде бы и все...приятного аппетита!!!...)))

Рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up