А июня не случилось. Работа не пустила в сад. Потом я возмутилась, и еще до середины августа работала в метре от сада, за стеночкой, в сад не выходя толком. Хотя искренне планировала, вот днем работаю, потом пару часов перез закатом в грядке ковыряюсь. Угу. ЩАЗ. Но что-то удалось зафиксировать, как оно само собой без меня растет.
Растет, кстати, хорошо. Особенно в части того, что считать сорняками. Год выдался жаркий и влажный, наверное поэтому пересаженные аквилегии выдали себя во всей красе. Оказалось, что их действительно много, что они разноцветные, и что кустики их не полудохлые полупрозрачности, а вполне себе жирненькие плюшки.
малая часть облака соцветий, где-то треть
розовожелтые
остальные. кроме стандартной синей, которая осталась под кустом негуса и в кадр не попала. но тоже жирненькая.
В начале сезона стояли на входной дорожке, притягивали перекрывавшую проход сирень к вбитому остатку старого водопровода и рассуждали вслух, что вишня рядом совсем старая уже, не пора ли её уволить. Тем более, что дрозды, родственники и гости родственников не оставляли мне шанса попробовать результаты её урожайного труда уже лет десять. Судя по всему, вишня оскорбилась и/или решила доказать, что она еще ого-го и увольнять её рано.
Треть выданного урожая. Смешно, конечно, сравнивать с масштабами колхозов, но при почтенном возрасте в 60+ лет и полном неуходе за деревом - еще очень даже. Рядом чесночьи обрезки стрелок - уж больно смешнючие, рука не поднялась выкинуть.
Лилии бодренько себя чувствуют, хотя ими не занималась. Боооязно пока что.
Из июльских подвигов - разбор и чистка старой печки, промазка ее шамотом и сушка. На трубе перчатка, чтоб не пахло сажей и не дуло. Сначала замоталось пакетом, но он меня жутко пугал, шурша от движения воздуха.