Интересный яблочный пирог

Nov 19, 2013 10:34



Вчера исполнила пирог по рецепту, присланному одной из моих фейсбук-френдесс:

"6 крупных яблок нарезать дольками, тушить на сковородке со сливочным маслом, сахаром, можно немного меда и сок лимона, минут 15. Будет много сиропа. Выложить все вместе с сиропом в круглую форму с невысокими бортиками. сверху накрыть и растянуть вровень с краями формы толстым куском слоеного теста (я с удовольствием использую готовое , из супермаркета) . Печь в разогретой духовке на 200 гр. минут 30 - пока тесто не будет золотистым. Вытащить из духовки. Подождать минут 10-15. И , самое интересное, накрыть блюдом для торта и -быстро перевернуть пирог прямо на блюдо, фруктами вверх. Можно посыпать орехами, можно их добавить сразу, можно добавить корицу ....это уже кто как любит) Пирог выглядит обалденно с коричневатыми дольками яблок , тонущих в сиропе))) Резать лучше колесиком для пиццы! Употреблять немедленно! Приятного аппетита))"

От меня: Добавила в начинку корицу, изюм и грецкие орехи, готовился мой пирог в духовке 20 минут, а не 30. Можно присыпать остывший пирог сверху сахарной пудрой. По вкусу напоминает штрудель)

фото, кулинарное

Previous post Next post
Up