КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ ( пост-напоминалка)

Jul 24, 2011 00:43

Оригинал взят у lvoropaeva в КАК ВЫБИРАТЬ АРБУЗ


Сегодня я чуть было не купила арбуз, но вовремя вспомнила свой прошлогодний пост на эту тему:

Важная информация от моего френда ivan_gerh на тему о том, как выбирать арбуз:

1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!
2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.
3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.
4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.
5. Слишком большой арбуз из горки - перекормленный, слишком маленький - обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.
6. Большое белое пятно на боку арбуза - признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.
7. Спелый арбуз легко царапается ногтем.
8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха.
9. Засохший хвостик - не показатель спелости!
10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета - признак избытка нитратов.
11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела - арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!
12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины.
13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться.
14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей.

Ну, что, испугались?
На самом деле арбуз - это чудесная ягода. Да, да - ягода. В арбузный сезон надо есть её как можно больше.

лучшее - людям

Previous post Next post
Up