Домашний йогурт

Jan 16, 2015 17:37



Делала в мультиварке (гугль подчеркивает красным "в мультиварке", предлагает исправить на мультивибратор. Ему, конечно, виднее). Итак:

1 л молока
1 баночка натурального йогурта без добавок (типа Активии), закваска, Наринэ, кому что нравится.

Молоко вскипятить, остудить до теплого (ок. 40 градусов). Молоко тщательно смешать с закваской, разбивая комочки, и вылить в чашу мультиварки. У меня есть программа "Йогурт"-9 часов. Если ее нет, выставить температуру 40 градусов в ручную и тоже время 9 часов.
После приготовления на 3 часа убрать в холодильник.
По вкусу добавить сахар, ягоды, фрукты.

Рецепты

Previous post Next post
Up