Пусти козу в огород или женгялов хац!

Apr 25, 2014 17:28


"Ты попробуй! Это вкусно!" И даже не думайте отказаться. Я наивная надеялась, что дождусь уже зелени на даче и сделаю. Пришла сегодня на рынок, а там черемша, щавель, укроп, кинзааааааа! Ну и купила тазик зелени :) всего что было на прилавке по пучку!
За рецептом уже все знаете куда? У Розы - rozik1965 все прекрасно написано и показано тут: http://rozik1965.livejournal.com/81691.html
Только мои пометки напишу:
- зелени надо очень много, у меня таз на 11 литров и нарезанная зелень примерно 1/3 заняла. Мне не хватило, хотя теста было на 500 гр муки
- когда лепите, то сначала придавливайте лепешку, потом закрепляйте хвостики - воздух внутри остается и лепешка при нагревании набухает
- если кладете черемшу и лук, то регулируйте остроту. У меня пара штук при добавке перца получились ощутимо острыми
- жарила по 2 штуки сразу на сковороде 28 см
- Из 500 гр. муки у меня получилось 13 штук с зеленью, 2 просто лепешки. На троих почти все съели. Вот остаток:



Роза, спасибо огромное за подробности! И Нелли как всегда за пинок :)

рецепты друзей, via ljapp

Previous post Next post
Up