С чего начать Канаду? Конечно с РЕБРЫШЕК :) Этим мы и занялись через пару дней после прилета, когда утихли охи и ахи, были съедены все заготовки к нашему прилету. А наготовили нам немало! Когда мы вошли, то нас сразу принялись кормить МНОГО! Вообщем, вы поняли, что мы туда приехали есть :)) Катя испекла очень вкусный чизкейк, которым я еще пару дней завтракала. Такой прям сладкий, сверху еще ягодки м-мммм!
Итак ребрышки. Очень милое слово и звучит вкусно, и очень хотелось чего-нибудь лично Канадского. В Канаде в июне-июле обычно проводят всякие фестивали, в том числе и "ребрышковые". Муж как-то попал - все восторгался. Дети сказали, что пойдем в сетевой ресторан. Ну как дети сказали... Вот мы и пошли:
Камин, лыжи на стенах, шапки рогатые висят, все очень просто и в то же время удобно. Вообще, мне кажется главное слово в Канаде - "УДОБНО". Все столы застелены бумагой и стоят мелочки для рисования.
Прибежала хууууденькая официантка и сказала, что она:
Оказалось, что она из Австралии :)
Принесла меню и я с умным видом его "читала":
Дети велели брать ребрЫ и не ЖЖужать. Но сначала принесли водичку холодную с лимоном прямо в банках, ведро для костей, фартучки для особо одаренных :)
Шепотом: за меню лицо Катиной мамы.
"Мальчики" поиграли в крестики-нолики:
Тут принесли порции для "девочек" и поняла, что "ребрышки" звучит конечно мило, но головой надо думать когда заказываешь: Я СТОЛЬКО НЕ ЕМ!!! Овощи были правильные: чуть хрустели еще, хлебец я даже не тронула (он сладковатый, пропитан сиропом - на любителя).
А потооооом принесли порции для мальчиков и их (порции) можно потом еще просить. Официантка поставила тарелку перед мужем и похлопала его по плечу со словами: "Вперед! Мы ждем дальнейшего заказа". Муж выглядел вот так:
Там еще ооооочень вкусное пюре, капуста и хлебец :) Кушай, деточка! Сане принесли такую же порцию. Они это осилили и на всякий случай попросили еще одну добавку:
Потом еще был десерт, правда один на всех: в тонкий слой теста положили чизкейк (или скорее сырную его часть), все это обжарили и полили сверху сладеньким. Я только смогла ковырнуть на пробу :) Но теплый чизкейк не очень...
Еще там бегали официанты с рогатыми шапками, одевали их на именинника, потом все хором пели песенку, хлопали в ладоши, а именинник тем временем задувал свечку на пирожном. Мы этот процесс понаблюдали и вывалились из ресторана на прогулку - ребра выгуливать.
P.S. Ребра были очень вкусные: нежные, с хорошей корочкой, на них довольно много мяса. К ним приносят на выбор соусы, но мне не понадобились - глазури было достаточно :)