Крамбль с треской и запечеными томатами черри.

Apr 01, 2011 13:28

 Купила новый SAVEURS, а там крамль из трески :) Разве можно такое пропустить...



Но рецепт пришлось корректировать, уж очень он пресный показался. Поэтому пишу уже со своими изменениями.

На две порции:
1 веточка томатов черри (ветку не срезать)
4-6 шт. филе трески
5-6 ст.л ОМ
1 белый сухарик
По 2 ст.л:
- кунжут
- семечки тыквы/подсолнечника
1 ст.л кедровых орешков (у меня не было)
1 ч.л свежего розмарина (мелко порезать)
соль, перец, сок лимона, коричневый сахар

1. Томаты помыть, обсушить салфеткой, положить в форму для запекания. Сбрызнуть ОМ, посыпать коричневым сахаром, солью, перцем. И поставить запекать в горячую (180-200гр) духовку на 10-15 минут.



2. Семечки высыпать в миску, добавить розмарин*. Сухарик измельчить, но не в пыль и добавить к семечкам. Полить все сверху 3-4 ст.л ОМ и перемешать. Можно посолить и поперчить** Масса осядет и станет меньше в объеме. Сухарик обязательно нужен, он в отличии от семян впитает масло.



3.Рыбу ополоснуть, обсушить салфеткой, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Выложить рыбу к помидорам, сверху на каждый кусочек положить 2-3 ст.л смеси с семечками. Поставить запекать на 15 минут.

* вместо розмарина можно добавить петрушку или тимьян
** я массу не солила, но можно было бы добавить щепотку коричневого сахара для баланса вкуса.

Очень быстрое и достаточно диетичное блюдо. Массу с сухариками можно корректировать под свой вкус. Удобно сервировать томаты прямо с веточками :)

Приятного аппетита!

овощи, рыба, по-быстрому

Previous post Next post
Up