Купила новый SAVEURS, а там крамль из трески :) Разве можно такое пропустить...
Но рецепт пришлось корректировать, уж очень он пресный показался. Поэтому пишу уже со своими изменениями.
На две порции:
1 веточка томатов черри (ветку не срезать)
4-6 шт. филе трески
5-6 ст.л ОМ
1 белый сухарик
По 2 ст.л:
- кунжут
- семечки тыквы/подсолнечника
1 ст.л кедровых орешков (у меня не было)
1 ч.л свежего розмарина (мелко порезать)
соль, перец, сок лимона, коричневый сахар
1. Томаты помыть, обсушить салфеткой, положить в форму для запекания. Сбрызнуть ОМ, посыпать коричневым сахаром, солью, перцем. И поставить запекать в горячую (180-200гр) духовку на 10-15 минут.
2. Семечки высыпать в миску, добавить розмарин*. Сухарик измельчить, но не в пыль и добавить к семечкам. Полить все сверху 3-4 ст.л ОМ и перемешать. Можно посолить и поперчить** Масса осядет и станет меньше в объеме. Сухарик обязательно нужен, он в отличии от семян впитает масло.
3.Рыбу ополоснуть, обсушить салфеткой, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Выложить рыбу к помидорам, сверху на каждый кусочек положить 2-3 ст.л смеси с семечками. Поставить запекать на 15 минут.
* вместо розмарина можно добавить петрушку или тимьян
** я массу не солила, но можно было бы добавить щепотку коричневого сахара для баланса вкуса.
Очень быстрое и достаточно диетичное блюдо. Массу с сухариками можно корректировать под свой вкус. Удобно сервировать томаты прямо с веточками :)
Приятного аппетита!