Томатный суп с "баклажановыми" пальчиками.

Sep 26, 2010 23:47

 Наткнулась на рецепт супа в каком-то старом журнале "Приятного аппетита". Взяла только идею, все остальное само пошло :)



Ингредиенты:
- 1 большой или 2 средних баклажана
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5-6 штук крупных томатов
- 1 луковица
- 2 ч.л. томатной пасты
- 3-4 ст.л оливкого масла
- 1ч.л. свежего тимьяна
- 1/2 ч.л. паприки
- соль
- овощной/куриный бульон или вода 1,5 - 2 литра.*

1. Баклажан почистить от кожицы, нарезать соломкой (помним, что при обработке будет "усадка" и "утруска"). Сложить в небольшой противень и сбрызнуть ОМ**. Поставить в горячую духовку запекаться минут на 20-25. После запекания самые "загорелые" экземпляры отложить для сервировки.
2.Подготовить томаты: обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Я не убираю семечки - не мешают они мне совсем :)
3. Мелко нарезать лук и чеснок, разогреть 1 ст.л. ОМ в кастрюле с толстым дном и пассеровать овощи до прозрачности лука. Добавить томаты и слегка притушить, минут 5-10.
4. Залить в овощи бульон или воду, добавить томатную пасту и дать покипеть 10-15 минут. Положить в суп печеные баклажаны. Посолить, добавить паприку, тимьян. Я еще добавила щепотку чили. Дать еще раз вскипеть и снять с огня (баклажаны имеют свойство разваливаться при варке).
При подаче сервировать "загорелыми" экземплярами и зеленью.
* Все зависит от того, какой густоты суп вы любите. Мы очень густые не едим, у меня ушло почти 2 литра овощного бульона
** Я в ОМ для запекания  добавила капельку бальзамико (он дает цвет и вкус)

Комментарий: 
Суп получился достаточно острый, кол-во чеснока можно по желанию сократить или предварительно чеснок запечь и добавить в суп пюре из печеного чеснока. Хорошо будет в "зимнем" варианте с бараниной.

овощи, баклажан, Суп

Previous post Next post
Up