Кто-кто в домике живет...

Jul 04, 2010 21:07



 Влад - vlad_piskunov на днях поделился замечательным рецептом и идеей КАРАВАЙ BBQ Мне ну очень захотелось :) На выходные поехали на дачу или пока не совсем дачу, а участок :) Еще все прелести строительства и обустройства впереди:)
Поскольку условий там почти нет, то бОльшую часть подготовила еще дома.
1. Конечно заранее испекла хлеб, взяла любимый рецепт ФЕРМЕРСКОГО, из всей порции испекла две буханки и получилась у меня круглая буханочка около 20см в диаметре. Я ее надрезала и вынула мякиш перед поездкой.
2. Запекла овощи:
перец сладкий - 2 штуки
баклажаны маленькие - 2 штуки
Перец выложить под гриль и запечь, затем завернуть в п/э пакет и дать полежать минут 15-20. Вытащить из пакета и очистить от шкурки, порезать на 4-5 частей.
Баклажаны нарезать на 4 части вдоль и выложить под гриль шкуркой вниз. Смазать маринадом: 2 ст.л. ОМ, 1ч.л. меда, 1-2 ч.л. уксуса с розмарином. Запечь до золотистой корочки под грилем.
Запеченые овощи сложить в контейнер.
3. Замариновать кабачки: нарезать кружочками 1 кабачок,  пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, полить смесью ОМ и лимонного сока.

А дальше все по плану :) Приехали, развели мангал. Буханку я прогрела и подсушила на огне. Зажарила на решетке кабачки, нарезала свежую луковицу колечками. Сложила овощи слоями в буханку и полила заправкой, которую сделала дома (об этом чуть ниже). Пока муж занимался куриными и прочими мясными радостями буханка была наполнена! Мангал уже прогорел и осталось прогреть буханку под миской минут 5-7. Мясо мы туда не положили, но это все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А вот и без крышечки:



И про заправку. Я обычно делаю все заправки для салатов с стаканчике для капуччино от  Tupperware. Он имеет крышечку и ребристрые грани: пара энергичных потряхиваний и получается отличный соус-эмульсия. С собой я взяла стаканчик со смесью: 2ст.л. ОМ, соком половины лимона, несколько капель кленового экстракта (он придает аромат дымка маринаду или соусу).
Стаканчик вот такой:

гриль, Хлеб, овощи

Previous post Next post
Up