Медовик в мультиварке

Aug 17, 2013 17:38

Ввиду отсутствия времени и сил стараюсь выбирать блюда простые в приготовлении и, желательно, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Сегодня "под рукой" оказался позапрошлогодний мед и свежеподаренная мультиварка. Их и возьмем за основу.

Ингредиенты

Тесто:

Мед

6 стол.л

Сода

1 ч.л.

или разрыхлитель

1 пакет

Яйца

6 шт.

Сахар

200 мл

Мука

2,5 стак.

Крем:

Сметана 20%

800гр - 1 кг

Сахар

1 стак.

Орехи грецкие

0,5 стак.

Режим: выпечка (60+20 мин.)
Тесто: Добавить соду (или разрыхлитель) в мед, размешать и подогреть в микроволновке 1 мин. Смесь бурлит и увеличивается в объеме. Яйца взбить с сахаром 15 мин. Добавить мед, потом аккуратно муку, чтобы тесто не опало. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и вылить тесто (густоты сметаны). В итоге получается корж высотой 8,5 см.

Крем: холодную сметану взбить с сахаром. Добавить порезанные орехи.
Готовый корж охладить, разрезать на 6 частей и перемазать кремом (для лучшего пропитывания можно делать торт в кастрюле - не так эстетично, зато вкуснее).





хозяйское

Previous post Next post
Up