Всегда считала идеальной работой ту, которая нравится.
И вовсе не потому, что такая работа не воспринимается как работа - очень даже воспринимается. И ее все равно надо делать, согласно твоему личному или корпоративному графику, тут уж от работы зависит.
Просто тому, что нравится, проще отдавать время и силы. Именно на такой работе ты с удовольствием развиваешься, читаешь блоги или статьи, ищешь способы и методы делать свою работу "быстрее, выше, сильнее", совершенствуешься.
А когда единственная твоя мысль на работе о том, как бы быстрее отсюда свалить и до следующего рабочего дня ни о чем этом не думать, никакого желания самообразовываться по этому профилю у человека нет.
Каждый раз, заставляя себя что-то делать ты переступаешь через себя. И тратишь на это нервы и силы, которые могли быть потрачены не на преодоление, а на развитие, а значит, в большей пользой и меньшим вредом для психического и физического здоровья.
А когда ты хочешь тратить больше сил и времени (даже во время рабочего дня) на что-то и относишься к этому с теплом, ты быстрее получаешь от этого дела отдачу, в том числе и в материальном плане.
Именно такие мысли в очередной раз вызвала статья "Почему страсть важна для бизнеса", прочитанная в Forbes
http://www.forbes.ru/milliardery/242362-donald-tramp-pochemu-strast-vazhna-dlya-biznesa