Этанол: особенности производство биоэтанола
В этой статье расскажем об основных этапах самого процесса и особенностях изготовления этанола в промышленных масштабах.
Основные этапы процесса производства этанола:
1. подготовка сырья,
2. ферментация,
3. перегонка этанола
Подготовка сырья - это фактически гидролиз молекул крахмала ферментами до сахара, который можно ферментировать. Распространенной технологией производства этанола является ферментация в реакторе с обычными дрожжами для получения от 8 до 10% спирта после 24-72 часов ферментации. Затем следует дистилляция этого спирта в несколько стадий, в результате чего получается 95% этанол.
Для получения полностью чистого биоэтанола, который используют для смешивания с бензином, добавляют бензол и продолжают перегонку, в результате чего получается этанол 99,8%. Если зерновые являются сырьем, крахмал ферментативно превращается в моносахаридный сахар.
В ходе этого процесса создается побочный продукт, который можно использовать в качестве обогащенного белками корма для животных с содержанием белка 30%.
***
Желаете
купить спирт питьевой 5 литров по приемлемой и честной цене от производителя, который работает напрямую со спиртзаводами? Ознакомьтесь с каталогом популярного специализированного инет портала spirt-market, где представлена обширная линейка спиртов на любой вкус высокого качества. Вся предлагаемая продукция соответствует нормам ДСТУ и реализуется после лабораторной проверки прямо на предприятии. Отправка и доставка в день заказа или в сроки указанные заказчиком.