Semifreddo alle fragole

Apr 19, 2017 15:05




Доброго всем солнечно дня! Сегодня у нас ремейк вкуснейшего десерта! При всей его изысканности готовится мороженое очень просто! Вот сами посмотрите:

на 4 порции
450 мл свежих сливок
100 г сахарной пудры
70 г савоярди
1 стручок ванили
150 г клубники

При помощи ножа разрезать стручок ванили вдоль и вынуть из него все содержимое. Клубнику промойте если она у вас свежая .
Печенье савоярди раскрошить руками, выложить на тарелку и перемешать с ванилью. При помощи миксера взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлить по двум предварительно охлажденным мискам. Одну миску поместить в холодильник на 20 минут, во вторую всыпать печенье и хорошо перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
В силиконовую форму(или обычную застеленную пергаментом) влить сливочную массу.

Измельчить клубнику в блендере до получения однородной массы, протереть через сито. Соединить ягодное пюре со сливками и тщательно перемешать
Распределить ягодную массу форме, аккуратно перемешивая со сливочной массой с печеньем. Отправить форму в морозильную камеру до застывания.

Подавать с ягодным сиропом и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Semifreddo alle fragole

рецепты, еда

Previous post Next post
Up