Может, вы, конечно, и посмеётесь над очевидностью этого открытия, но я была в восторге и хочу поделиться.
Ну вдруг кто-то, как и я, не знал, как правильно печь блины на двух сковородках :)
Жарим на двух сковородках, причём на одну наливаем тесто, а вторая в это время разогревается пустая. Схватившийся блин эффектно переворачиваем на вторую сковороду и сразу на первую наливаем новый половник теста. И так далее.
Оптимизация налицо: нет времени скучного простоя возле плиты, и скорость выпекания увеличивается в два раза.
Бабушка тоже жарила на двух сковородках, но не так. Она просто наливала тесто на одну, сразу же на вторую, и её блинчики не прыгали с одной сковороды на другую.
Сегодня напекла красивую горку в 50 блинов примерно за час. Для меня это быстро, потому что блинчики делаем редко, сноровки никакой.
Тесто смешивалось на глаз: на 3 яйца 1,5-1,6 л жидкости (молоко + вода), ~700 г пшеничной муки, соль, сахар, ложка растительного масла.
Фаршировали блинчики печёночным паштетом (куриная печень, лук, чеснок, морковь, вода, специи).
Оригинал взят у
vsetajnoejavnoe в
Теперь пеку блины БЫСТРО [кулинарная хитрость]