Рожок по ГОСТу

Jan 24, 2017 20:08









"опара (3-4 часа)
225 гр муки
10 гр дрожжей
125 гр воды
тесто:
опара
275 гр муки
10 гр дрожжей
7,5 гр соли
25 гр сахара
110 гр воды
40 гр маргарина столового с содержанием жира 82% (у меня масло сливочное)

Для опары муку смешать с дрожжами, добавить воду, все смешать до однородности, затянуть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте (+30 градусов) на 3-4 часа. Вы увидите, когда опара «созреет»в опаре сделать углубление, добавить сахар, соль, воду, подмесить муку с дрожжами, соединить и добавить в тесто, вымешивать до однородности, добавить расплавленное масло (комнатной t), вымесить тесто. На этой стадии муку добавлять уже не требуется.
Сформировать из теста шар, убрать в миску, затянуть пленкой и оставить подходить минут на 40 при t +30 градусов
Готовое тесто делим на 12 частей (тк в рецепте, который у меня был изначально я прочла, что ГОСТовский вес рогаликов 52гр, то делила тесто на кусочки по 50 гр, у меня получилось из 16-ть), но вы можете смело делить на 12, не взвешивая, получится как раз тот самый размер)шарики теста оставить минут на 10-15
Духовку разогреваем до 220t
каждый шарик теста я раскатывала в овал между 2-мя листами пергамента, и нижний край получившегося овала слегка тянула в стороны, получалось что-то типа треугольника, скатывала рогалики от основания к верщине.
Готовые изделия оставить для окончательной расстойки минут на 40-50
смазать готовые рогалики водой, выпекать на противне минут 20 (стенки духовки сбрызнуть водой, ну или поставить миску с водой на дно духовки на первые 5 мин выпечки)"


Оригинал взят у exituss в По рецептам друзей

кухня, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up