Простоторт. Почти бисквитно-кремовый.

Jan 12, 2017 11:06






Торт "Лесная сказка"

Сироп
70 г воды нагреть с 70 г сахара до кипения, готовить до полного растворения сахара. Снять с огня.

Бисквит
225 г яиц нагреть с 150 г сахара до 45 градусов, постоянно помешивая. Перелить смесь в комбайн, взбить до пушистости. 110 г муки и 40 г крахмала просеять. Добавить щепотку соли и 1 г молотой ванили. Аккуратно перемешать. Выпекать в формах (у меня две по 16 см) в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Остудить. Разрезать вдоль на две части. Пропитать каждую сиропом.

Шоколадный крем

Нагреть 100 г сливок, 10 г глюкозы и 10 г инвертного сахара. Вылить на молочный шоколад (40%) - 170 г. Пробить блендером. Добавить 280 г сливок. Хорошо перемешать или снова пробить блендером. Убрать в холодильник на 4 часа. Можно на ночь. Переложить в чашу миксера, взбить насадкой "венчик". Промазать коржи и обмазать торт со всех сторон.

Украсить по желанию.

Оригинал взят у liligorina в Простоторт. Почти бисквитно-кремовый.

кухня, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up