Зима - время, когда мне хочется пищи посытнее. Сегодня как раз два таких салата, хотя даже скорее гарнира. Точнее, первый вариант, как гарнир, а второй - полноценный обед для меня. Съел их и сразу есть силы гулять по таким морозам)))
Салат с нутом, диким рисом и мятой с заправкой из яблочного уксуса
Вкус этого салата становится лучше на следующий день после приготовления, так что сделайте его заранее и оставьте на ночь в холодильнике.
200 г дикого риса
400 г бурого риса
100 г нута
1 большая горсть листьев мяты, крупно нарезанных
1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
Заправка:
60 мл яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Бурый рис и нут замочить на ночь (в разных мисках). Нут и рис, также отдельно, отварить до мягкости. Дикий рис отварить до готовности (он должен остаться слегка твердоватым). Я просто заливаю дикий рис водой (1 к 2), довожу до кипения, оставляю под крышкой на 1 час. Не впитавшуюся воду сливаю. Смешать два вида риса с нутом, добавить остальные ингредиенты и заправки.
Салат из перловки с курицей
1 куриное филе
200 г перловой крупы
1 головка брокколи, разобранная на соцветия
пекинская капуста - 5-6 крупных листов
соль по вкусу
1 стол.л. оливкового масла
Для маринада:
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
перец чили
соль по вкусу
Куриное филе нарезать небольшим кусочком. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с соком лимона, чили и солью. Залить маринадом курицу, перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Перловую крупу отварить до готовности. Брокколи бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты. Воду слить. Остывшую брокколи смешать с остывшей перловой крупой. Добавить соль, масло и пекинскую капусту (мелко нарезать). Обжарить на сухой сковородке курицу до румяной корочки. Выложить поверх перловки.
Оригинал взят у
katrin_kivi в
Два зимних салата