Торт "Восточная яшма"

Jan 09, 2017 17:08





Ингредиенты:
·         мука - 312 гр.
·         масло сливочное размягченное- 227 гр.
·         несладкий какао-порошок - 60 гр.
·         сода - 2 ст. ложки
·         соль - 0.5 ч. л
·         сахар - 450 гр.
·         яйца куриные - 4 шт.
·         сметана/кефир/ряженка - 226 гр.
·         молоко - 120 мл.
·         уксус 5-7% - 1,5 чайные ложки
·         ванильный экстракт - 2 ст. ложки (1,5 г ванилина мы положили)
·         пищевой краситель красный -1 ч.л.
Для крема:
·         сливки 33% - 100 гр.
·         крем творожный сливочный -500 гр.
·         сахарная пудра -70-90 гр.

Приготовление:
К муке добавляем какао, просеиваем через сито.



В отдельной миске на маленькой скорости взбиваем размягчённое масло с сахаром до получения
однородной гладкой смеси.



Не прекращая перемешивания, добавляем по одному  яйца, ванилин, соль. В ряженке разводим краситель, туда же
вливаем молоко. К масляной смеси, продолжая взбивать её миксером на малой скорости, понемногу всыпаем муку
с какао, затем вливаем молочные продукты. Соду гасим уксусом, добавляем к тесту.



Делим на две части, заливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, проверяя
готовность зубочисткой. Даём коржам немного остыть, вынимаем из формы.
Готовим крем. Очень холодные сливки в охлаждённой миске взбиваем ледяными венчиками миксером минут пять.
(Мне это напоминает: "В чёрном-чёрном городе есть чёрный-чёрный дом, в нём чёрная -чёрная комната....")
Важно добиться загустения, но остановиться до того, как из сливок взобьется масло. Добавляем творожный
сливочный крем (подойдёт маскарпоне, рикотта, или бутербродный вроде «Хохланда» или «Альметте») и
сахарную пудру, взбиваем до однородности. Крему даём часок постоять в холодильнике.
Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем, едим!



Оригинал взят у fiona_pr в Торт "Восточная яшма"

кухня, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up