Паста с креветками и черри

Oct 26, 2016 09:07


Паста с креветками и черри - одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Предлагаю вашему вниманию ужин-десятиминутку :)



Ингредиенты:

паста (бантики или перья) - 5 горстей
черри - 1 большая горсть
креветки (крупные) - 1 большая горсть
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое

Процесс приготовления:

Чеснок нарезать "лепестками".



На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» - они нужны только для аромата и больше не понадобятся.



Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.
Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке - до состояния аль денте.



Черри разрезать пополам.



Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут - за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.



Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой).



Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. Готово! Приятного аппетита!



Оригинал взят у kyxapka в Паста с креветками и черри

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up