Давеча в клубе Билингва на концерте гр.Гурзуф случилось попробовать замечательный огненный напиток под названием Сельдереевка (особое спасибо Нате, выбравшей в меню эту вещь!), который был разлит барменом по стопкам из огромной самогонной бутыли (на ахуй облепивших барную стойку клиентов), помеченной маркером "Сельдереевка".
Покопавшись в инете, наткнулся на естествоиспытательский пост по приготовлению сабжа (
modest_kukan: Сельдереевка).
Спустя месяцок решился повторить этот эксперимент, для чего было закуплено:
- корнеплод сельдерея - 2 шт./182г.
- боттл водки - 1 шт./0.5 л
- кора корицы - 1 уп.
- мёд эвкалиптовый (рекомендуется гречишный, но взял тот, что был под рукой дома)
Сельдерей помыт, почищен, нарезан ломтиками, обмокнут в мёд, просунут в узкое горло чудом уцелевшей в холодильнике практически пустой бутылки водки. Также в боттл отправилась одна трубочка корицы. Всё это дело залито свежекупленной водкой под завязку и закупорено на настаивание (см. фото)
Вытираем скупую мужскую слюну 2-3 дня в ожидании результата... поехали...