(no subject)

Oct 04, 2011 11:21

Одногруппница «познакомила» в сети с одним человеком: нужен был ему переводчик с русского на турецкий. В металлообработке, как и в любой другой технической теме, я полный лох, поэтому свела его с девочкой-переводчицей, которая сотрудничает с нашей компанией. Проще говоря - скинула ему адрес ее мыла, так как другой контактной информации, кроме телефона, у меня просто не было. То, что мальчик очень настойчиво пытался выведать у меня всю подноготную переводчицы, еще можно понять: переживает за результат, а судить об ответственности человека, с которым не общаешься лично, довольно сложно. Но немного позабавила вот такая его фраза:

«Девушка пишет, что у нее нет ни Скайпа, ни Контакта, ни Фэйсбука. И мне стало стремно. Слушай, а ей можно доверять?»
То есть человек, который не проводит солидную часть своего личного времени (а ведь так оно чаще всего и бывает, чего уж греха таить) в социальных сетях, вызывает подозрение)) Если мы говорим об отношениях «работодатель-сотрудник», то «живущие в сети» все же чаще вызывают недоверие: доступ в аську-контакт запрещен во многих компаниях, ведь постоянный жим F5 и проверка электронной почты действительно отвлекают от работы (если речь не идет о профессиях, где сидение в соцсети оправдано, конечно).
А с другой стороны, для немалого количества пользователей профайл в контактике - это как наличие документа, удостоверяющего личность: если его нет, иметь с таким человеком дело… ну, в общем стремно как-то)) Все же мало кто в профайле указывает адрес проживания, например, или номер мобильного телефона. Да и вообще в сети мы другие, мы такие, какими хотят нас видеть наши френды. И все же фейкам верят больше, чем нам)

работа, люди, интернет

Previous post Next post
Up