Ещё вкусняшка!

Nov 14, 2012 12:40

Оригинал взят уangelika7207в Кäsesuppe-сырный суп
Сырные супы появились относительно недавно. А вот супы с сыром известны уже давно. В Италии первое блюдо принято «насыщать» тертым сыром, французы предпочитают резать сыр тонкими ломтиками и добавлять их в бульон. Идея же сырного супа состоит в следующем - продукт на основе молока полностью растворяется в бульоне, за счет чего кушанье приобретает особую консистенцию и вкус. Подобный кулинарный шедевр превосходно подходит для зимы - он очень густой и питательный. Одна тарелка супа запросто победит голод и даст чувство сытости на длительное время. Но и летом можно побаловать себя этим первым блюдом.

В моей семье супы не очень жалуют. Дети обычно всегда бурчат и высказывают недовольство по поводу того, что снОва суп.
А вот сырный суп любит все мое семейство. Готовлю я его очень часто, особенно осенью и зимой.

Существуют самые разнообразные рецепты сырных супов. Как правило, все подобные первые блюда варят на основе мясного бульона, используя мясо птицы, говядину или свинину. Добавлять в суп можно практически все, что душе угодно. В ход идут шампиньоны, овощи, сельдерей, молоко, морепродукты. Все зависит от вашей фантазии .
Я поделюсь с Вами рецептом сырного супа, который готовят немцы.




Нам понадобится:

500 гр фарша
2 шт лука-порея
300 гр плавленного сыра (мягкий сырок)
1 крупная картофелина
1,5 литр воды
соль
укроп, петрушка
мускатный орех



Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель с сыром и варим на медленном огне.
На сковороде обжариваем фарш маленькими кусочками , солим и добавляем порезанный кольцами лук-порей, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут.



Опускаем луково-мясную смесь в бульон и варим еще минут 5-8.
Добавляем соль, укроп, и обязательно немного порошка мускатного ореха. Перед подачей на стол суп должен постоять 15-30 минут.
Мускатный орех обязателен!



Приятного аппетита!

рецептики

Previous post Next post
Up