авторство
zykerka_zuki Наступила осень а с ней и очередь осенних рецептов. Одним из атрибутов этой прекрасной поры является тыква.Универсальный овощ который прекрасно смотрится как в соленых так и в сладких рецептах количество которых просто не счесть. Я тыкву обожаю. Каждый раз когда нахожу интересные рецепты с ней непременно пробую воплотить
Ингредиенты
Пюре тыквы - 380 гр.
Рикотта - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Грана падано - 3 ст.л. с горкой
Мука из твердых сортов пшеницы - 7-8 ст.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль, перец
Тыквенное пюре приготовить самим или взять готовое. Я взяла тыкву - приблизительно 500 гр. сбрызнула оливковым маслом завернула в фольгу и запекала в духовке приблизительно 45-50 мин. Очистила от шкурки и разомнула вилкой в пюре.
Для теста смешать все ингредиенты и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Сформировать ньоки раскатав кусочек теста в колбаску и нареза на кусочки. Отварить в соленой воде несколько минут. Подавать с оливковым маслом хорошего качества и сальвией. По желанию можно растопить масло,нарезать листочки сальвии и оставить на несколько минут.Полить ньоки ароматным маслом!