Оригинал взят у
matt_pops в
Новотэговое, или Кулинарный читер-2 Выпуск первый.
Семья все продолжает есть, а я продолжаю заниматься мальчиком. Ниже сколько-то рецептов, требующих минимального вмешательства.
Индейка для очень ленивых.
Отсюда.
Берем индюшиные ноги, на нас четверых хватает двух, и что-то еще остается. Плотненько заворачиваем в фольгу каждую по отдельности. Я заворачиваю в три слоя. Кладем в духовку, предварительно разогретую на максимум - у меня это 240°. Забываем на два часа.
Цветная капуста для ленивых же.
В миске смешиваем 3 яйца, муку и соль до получения кляра. Я это делаю блендером. Сырую цветную капусту не самую большую, но и не мелкую, разбираем на соцветия, вываливаем в эту же миску, все размешиваем, вываливаем в форму, запихиваем в духовку 160°-180° минут на 40-45.
Для более ленивых можно исключить миску и все смешивать прямо в форме. Мне не нравится, т.к. форма пачкается и запачканное пригорает.
Для еще более ленивых можно не размешивать, а залить сверху. Мне не нравится, т.к. неравномерно и не так вкусно.
Для не имеющих проблем с лишним весом можно в "кляр" добавить тертый сыр, а уже уложенное в форму посыпать панировочными сухарями.
Revel Bars. Я не помню, откуда рецепт, делаю давно.
Растопить 170 грамм сливочного масла. Всыпать в него полтора стакана сахара (добавить ванилин, если хочется) и разбить 2 яйца. Перемешать. Я это делаю блендером. В готовую жидкую смесь всыпать сухую смесь из 2,5 стаканов муки + 2,5 стаканов овсяных хлопьев с солью и содой (разрыхлителем). Перемешать. Примерно 1/4 часть отложить, остальное выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять руками - получается масса, как пластилин. Все это занимает... ну минут 10 максимум. Я не засекала. Писать дольше.
Сверху на массу вылить крем - в кастрюльке на огне растопить остаток масла (30 грамм, если у нас пачка 200 грамм весом была), банку сгущенки и 200 грамм шоколада, я всегда беру черный. Перемешивать все время до однородности. Это тоже минут 5.
И сверху на крем раскрошить руками отложенную четвертую часть теста и сколько хотите любых орешков/семечек/сухофруктов. У меня стакан всякого обычно. Это минута.
И в разогретую до 180° духовку минут на 30, но надо следить: верхний слой имеет наглость подгорать. Вытащить из духовки, дать остыть. Вытащить из формы - с бумагой это очень легко. Разрезать на прямоугольники. Хватает надолго.
Лето, время заготовок. Запасаю укропы-петрушки впрок.
Сушу траву на подносах. Вотпрямщас у меня сушатся петрушка и базилик, уже высохла первая часть укропа и мяты. Высохшую траву измельчаю погружным блендером. Пересыпаю в закрывающиеся баночки-коробочки, я использую тубы из-под чая. Можно добавлять куда ходите, хоть в салаты, только подождать, пока напитается жидкостью. Хранится сколь угодно долго - по крайней мере, от лета до лета. Времени надо ровно полминуты на то, чтобы разложить, и, через неделю, как высохнет, несколько минут, чтобы измельчить - а хвастаться можно весь год.
Про малосольные огурцы в пакете знают все.
Утилизация невкусного сыра.
В блендер - сыр, зелень, чеснок, творог, яйца вкрутую. Довести до паштетной кондиции сметаной/майонезом/кримчизом. Дико калорийно. Можно намазывать на тонкие лаваши, крутить из них рулеты, заматывать в пищевую пленку и давать отлежаться в холодильнике полсуток. Потом резать поперек и типа аппетайзер.
Ну и про паштет туда же.
На одной сковородке тушим куриное филе, лук и морковку в сопоставимых объемах. Блендерим до паштетной кондиции. Далее можно на хлеб (но не так интересно) или же наполнять покупные тарталетки и делать вид, что это основное блюдо.
И, наконец, пока еще сезон - самый лучший вообще маринад для шашлыка.
Берем мясо и заливаем кислым жидким кефиром+томатным соком в пополаме. Соль и траву по вкусу.
Сегодня вечером мы идем жарить замаринованные таким способом куриные ноги на решетке.