Денис Шумаков угостил меня порошковым зелёным чаем, а это ведь чудо-продукт :-) Матча у меня был разок и очень быстро закончился. Этот порошочек по вкусу то же самое, с небольшим отличием в технологии, боюсь соврать, как последний профан :-) В общем почитать что это такое и заказать можно
ТУТ Денис, спасибо!
Я долго думала, куда мне применить этот чудо-грамм :-) ЗВучит забавно, почти противозаконно) И, как обычно, просто в один момент решила испечь печенье. Первое что пришло в голову из сочетаний с зелёным чаем - имбирь. И получились очень милые печеньки, в них чувствуется и имбирь и нежные ноты зелёного чая, если использовать и чай и имбирь в бОльшем количестве, получится более яркий вкус, но мне было вкусно вот именно так.
В основу взяла классический рецепт песочного печенья, пекла очень небольшую порцию, парочке попить чаю один раз :-)
Что нужно:
зелёный чай в порошке 1 гр+ 1 ч л воды комнатной температуры
имбирь в порошке 1/2 ч л
1 желток
50 грамм сахарной пудры
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1оо грамм пшеничной муки
Желток быстро взбить с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, снова хорошенько перемешать. Порциями добавить муку, имбирь, вымесить тесто. В маленькой посуду высыпать порошок чая, добавить воду и перемешать до однородной кашицы. Добавить чайную кашицу в основную массу и снова перемешать. Только не уссердствуйте особенно, так получатся красивые "мраморные" зелёные разводы.
Тесто я не ставила ни в какой холодильник и всё вышло приотлично. Просто посыпать рабочую поверхность мукой, с помощью скалки раскатать тесто и вырезать печенье формочками или нарезать ромбиками.
Испечь в разогретой до 180 С в течение 7-10 минут. Очень быстро выпекается, при условии, что тесто тонко раскатано. Только позолотились краешки - вынимайте. И поверхность печенья тоже не смазывала, не хотелось тут таких излишеств :-)
В общем к чашке свежезаваренного чая - идеально....