Много о сыре...и Париже...

Apr 18, 2012 10:45

Сыр я обажаю! Горячей, неизлечимой абсолютно никакими средствами-лекарствами любовью! Люблю всякий, и моцарелку, и мягкий козий, и выдержанные сыры, и с плесенью, и очень с плесенью....и всяческие бри-камамберы...горгонзола....это просто невозможное что то)
вот детей заманивают конфеты, меня так можно заманить на сыр и бокал вина) ох, стыдно, конечно...)

Зоряна (zoryanchik) затеяла сырный флэшмоб( вот здесь уже ИТОГИ ), в который я, благополучно не вписалась)



и вспомнился снова Париж...Так и не показала свои фотографии, но чем дальше, тем хуже они мне кажутся и я просто хочу туда снова, а не рассказывать, просто глюк какой то...но вот сыр и ещё кое-что точно покажу...

Вот этот салат, это даже не рецепт, а идея подачи.
Так подавали салат в одном из кафе в Париже. В большой глубокой тарелке зелёный микс с горячим ароматным тостом с расплавленным овечьим сыром. И вот уже салат "играет" совсем по-другому! Я для салата смешала салат-микс, красный лук, помидоры черри. Заправка - классический винегрет. И тосты - на ломтике багета под грилем расплавлен кружок овечьего сыра. Чиззз!



Острые тосты с сыром



что нужно:
4 кусочка белого хлеба (чиабата)
несколько стрелок зелёного лука, порезанного
100 гр помидор-черри, порезанные на четвертинки
100 гр сыра Грюйгер или чеддар
1 ст л сухого перца чили (flakes)
и немного (сбрызнуть) вустерского соуса

Разогреть хорошенько гриль, и поджарить под ним хлеб с обеих сторон.
Смешайте лук0 томаты, сыр и чили в миске, распределите на хлебе. Сбрызните вустерским соусом и снова поместите под гриль, запеките.

Отлично! Пара новых нот и чудо закуск на столе. Я использовала свежий чили-перец.

Источник: BBC, Good Food.

Бутерброды с грушей и сыром маасдам.



Разогрейте гриль.
Подрумяньте хлеб с одной стороны. Неподжаренную сторону смажьте сливочным маслом. Уложите ломтики груши, посыпьте тёртым сыром. Запекайте под грилем пока сыр не расплавиться. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью и свежемолотым перцем.

Этот бутерброд я подглядела в книге: Кулинарный шедевр за 30 минут. Однако он там с яблоками и другим сортом сыра. Так что, как вам больше нравится! ;-)

ну а эти штучки, и вовсе - маленькая магия...

Крекеры с козим сыром и помидорами черри



Помидоры-черри помыть, разрезать пополам, уложить в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запекать в разогретой духовке.
Крекеры (у меня с морской солью и розмарином) смазать мягким козьим сыром. Сверху уложить запечённые помидоры, тонкие кружки свежего чеснока, укроп (по желанию). ох...



А в Париже я реально впала в ступор) Нет ни одной фотографии еды в кафе, а там мы кушали много! много кушали и много пили вино!)))

На пути к Эйфелевой башне, в одном из узких проулочков набрели на 2 идентичных сырных заведений напротив друг друга, которые предлагали сырное фондю и роклетт. Мы выбрали фондю, которое не могу никак забыть. Нашла даже у себя фондюшницу, да там какая то засада с подогревом((
В кафе мы выбрали классическое фондю из 3-х сыров и фондю с шампанским. И, конечно, в сопровождении незабываемых хрустящих французских багетов и пары бутылок вина)) Это витрина кафе:



И, спускаясь от Секре Кёр, набрели на фермерский рынок, я ходила там реально с открытым ртом) Для кого-то ведь это самое, что ни есть обыкновенное, прошу меня извинить глубоко с моими щенячьими восторгами)
На тот момент таких сыров в таком ассортименте я не видела никогда! Таких морепродуктов, таких колбас и паштетов, фуагра и проч...обморок просто...

















Случайно попавшееся в кадр уличное меню одного из кафе.. вот так да, на английском там нет ни меню, ни официантов..) mauvais ton знаете ли)



стандартная витрина быстро-кафе...



и моя небольшая добыча с этой поездки...



извиняюсь ещё раз за качество фотографий..

салат, good food, сыр, груша, Париж, путешествую

Previous post Next post
Up