Миндальные тарталетки с заварным цитрусовым кремом с свежими ягодами...

Apr 13, 2012 03:35

Как то тут недавно говорили с подругой, что вот да, пишут, что рецепты у меня девчачьи, хоть и я девочка некоторым образом на минутку, ага)), и ни о чём. Задумалась. А ведь я готовлю по 3 раза в день. Возможно будет намного интереснее того, что у меня тут, то что я готовлю каждый день и уже не замечаю? то, что считаю повседневной едой и не заслуживающей внимания?
Ну вот за последние дни у меня было свиное сердце с пастой, свиной язык, жареные рёбра с деревенской картошкой, треска в пушистом кляре с зелёным пюре, свиные маринованные отбивные на гриле (мясо я готовлю всяко-разно минимум раз в день)), мини-котлеты в хруст-панировке, какие то овощные салаты, маринованные шампиньоны, супчики...между делом пара-тройка домашних десертов со сметаной или творогом и сухофруктами, торт на заказ, внутри которого шоколадный чизкейк и вишнёвый мусс...аа?

Ладно, бойтесь! помните я всех смешила, а заодно намертво научилась готовить спаржу и еже с ней зелёные овощи?) Ну вот, я купила её сегодня снова. У кого то она, как у нас свекла-морковка-картошка продаётся, но не в нашем селении, сорри. А ещё купила первый раз дораду и гребешки. И вот какое то у меня совершенно детское ощущение предвкушения, даже какое то подобие счастья, что будет что то в первый раз и съёмка, и приготовление....мм! и вообще сегодня и вчера был замечательный день!

и после этого долгого вступления покажу вам всё таки няшку няшную миндальные тарталетки с кремом, свежей клубникой и малиной, и могу поспорить, что даже брутальные мэны не будут сильно против вот этой "девчачьей" нежности....



рецепт и много

Рецепт теста я приводила пошагово в предыдущем посте ТУТ

для удобства перепишу сюда:

Для теста:
150 гр пшеничной муки
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 небольшое яйцо
1 шепотка соли

Муку соедините с миндалём, сахаром и маслом, порубите в крошку ножом или в комбайне.
Добавьте яйцо и замесите тесто.
подготовьте формочки для тарталеток. От теста отщипните небольшой шарик, раскатайте слегка, заполните форму, срежьте неровный край.



Ноколите донышко вилкой. Вырежьте квадраты подходящего размера из бумаги для выпечки.
На этом этапе необходимо использование специальных кулинарных шариков-утяжилителей. У меня нет таковых. Я использовала, и вполне успешно перловую крупу.



В таком виде выдержите тарталетки в холодильнике не менее часа, а лучше пару-тройку часов. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 12 минут. Остудите.

Для крема:
4 желтка
100 гр сахарного песка
50 гр свежевыжатого апельсинового сока
50 гр лимонного ликёра
1 ст л лимонной цедры
200 гр сливочного масла комнатной температуры

На водяной бане (или на очень маленьком огне в кастрюльке с толстым дном) заварить, постоянно помешивая венчиком яичные желтки с сахарным песком, соком, цедрой и ликёром до загустения. Прикрыть поверхность пищевой плёнкой и полностью остудить.
Взбить очень хорошо сливочное масло и смешать, взбить на небольшой скорости с заварной цитрусово-яичной смесью.



Наполнить тарталетки кремом, украсить свежими ягодами.





десерт, лимон, орехи, выпечка, малина

Previous post Next post
Up