Зелёный салат с редисом и морковью
ещё Рисовый салат в азиатском стиле и Салат с хрустящей грудинкой и грушей....
Что нужно:
300 гр салатной смеси
20 гр очищенных грецких орехов или кешью
1 средняя морковка
1 пучок редиса (примерно 8 штук)
1 маленькая красная луковица
2 ст л винного уксуса
4 ст л оливкового масла "экстра вёрджин"
соль, свежемолотый перец
Что делать:
Морковь почистить на натереть на тёрке для корейской моркови или обычной. Редис нарезать тонкими кружками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Орехи мелко порубить. Для заправки смешать уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Сложить все компоненты салата в миску, заправить и сразу же подать.
источник: Гастроном, март.
П.С. Отличный постный салат! Радует уже одной только цветовой гаммой)
Рисовый салат в азиатском стиле
Что нужно:
по 1/2 пучка (листиков) мяты, петрушки и кинзы
2 дольки чеснока, мелко порезанные
кусочек (2,5 см) корня имбиря
очищенный и мелко порезанный
2 ст л соевого соуса
сок 2-х лаймов
2 ст л мёда
5-6 ст л растительного масла
500 гр (пакет) риса басмати
2 небольших кабачка
1/2 пучка зелёного лука
Что делать:
1. положите травы, чеснок и имбирь в фудпроцесссор, добавьте соевый соус, сок лайма и мёд. Измельчайте ингредиенты, пока они не перемешаются хорошенько. Добавьте по-немногу растительное масло, пока не получиться однородная эмульсия. Отставьте в сторону.
2. Приготовьте рис, как указано на упаковке. Пока рис готовится, порежьте кабачки мелкими кубиками и нарежьте зелёный лук.
3. Откиньте рис на сито, слегка остудите, перемешайте с кабачками, зелёным луком и заправкой. (если готовите заранее, салат можно оставить на ночь в холодильнике)
Источник: BBC. Good Food
П.С. Вы только представьте на вкус вот эту чудесную заправку? Потрясающе) И этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. И тоже, вполне подходит для поста. Супер!
Салат с хрустящей грудинкой и грушей
Что нужно:
салат-микс ( в рецепте - салат фризе, кресс или рокет-салат)
2 спелых авокадо, очищенный и порезанный
по горсти зелени, например: укроп и зелёный лук
90 гр грудинки (прошутто)
4 ст л оливкового масла
2 спелые груши, очищенные и порезанные
2 ст л горчицы с зёрнышками
сок половинки лимона
Что делать:
1. Смешать салатные листья с авокадо и зеленью,и выложите на 4 порционные тарелки. Нагрейте сковороду и поджарьте грудинку до хруста. Достаньте и отложите.
2. В этой же сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте грушу, горчицу и лимонный сок. готовьте, аккуратно помешивая.
3. Верните грудинку в сковороду, приправьте и сразу же выложите поверх салата. Подавайте сразу.
Источник: BBC. Good Food
П.С. Я всё таки добавила во время приготовления груши совсем немного мёда. И грушу обязательно использовать не грубую, а какую-нибудь сорта конференс, например. Салат волшебный. Я, по крайней мере, очень уважаю такие извращения)
Для тех кто постится, и весна всё таки, нужно употреблять побольше витаминов, хотела напомнить об одном из своих любимых овощных салатов -
ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ