Мне подруга привезла свежие (замороженные) мидии, я запекла их, это было так вкусно!....как же вкусно......
Признаюсь сразу, готовила мидии, всего второй раз сама. Решила найти рецепт и не смогла. Поэтому как обычно, приготовила наобум)))
Помнила ведь у кого то видела интересный рецепт, поискала, и не нашла. Так что если я кого то повторила, милости прошу, признавайтесь)
Мидии мне достались в этот раз в половинках, уже в открытых раковинах. Это и отпределило, как их готовить. Я разморозила, помыла. Какие же они красавицы)
Что нужно:
свежие мидии в створках 1 кг
масло сливочное 100 гр (комнатной температуры)
белый хлеб 3 ломтика
чеснок 1(2) дольки
лимонная цедра 1 ст л
свежая зелень - несколько веточек(на выбор - укроп, петрушка, мята....)
лимонные дольки для подачи
Хлеб подсушить в духовом шкафу. Остудить и смолоть в мелкую крошку.
В миске смешать масло, хлебные крошки, чеснок, выдаленный через пресс, лимонную цедру, мелко рубленную зелень до однородной массы.
Разложить мидии в один ряд на противень. Сверху выложить по 1\2 ч л (примерно) сухарной смеси. Запекать около получаса в рзогретой до 180 градусов С духовке. Подавать с дольками лимона.
И да, они очаровательны всё же, одним словом афродизиак)))