Летний десерт с ржаным хлебом

Aug 22, 2011 18:06

Всем доброго дня!)
Я поняла, если нежелание готовить-фотографировать-писать не проходит само собой, то нужно его прогнать усилием воли) Так что теперь по-немногу буду возвращаться. Ибо, на меня вот только силовые усилия действие и имеют)))

Несмотря на то, что не писала, но ужасно скучала по всем! очень!
Ещё очень рада, новым друзьям! Которые не испугались моего долгого молчания)

Все последние выходные я проводила в Прибалтике, удивительное дело, спасибо сынниковым нянюшкам. Будет очень много фотографий.

И вот подобный десерт я пробовала как раз в Риге. Он очень простой, но вот его "изюминка" - чёрный хлеб. Казалось бы что хлебу, ещё и ржаному делать в десерте? А нет, он удивительным образом очень на своём месте. Горячо рекомендую!)





Что нужно:
крыжовник красный
сахарный песок
нектарины
сливки для взбивания
ванилин
ржаной хлеб без добавок

Ингредиенты специально написала без пропорций, потому что вот такие слоёные лёгкие десерты - на мой взгляд самые удобные, чтобы варьировать слои по своему вкусу, добавить чего то больше, чего то меньше. И, конечно, можно использовать любые ягоды или фрукты.

Крыжовник помыть, срезать хвостики, и пюрировать в блендере вместе с сахаром.
Нектарины помыть, удалить косточку и кожицу. Протереть через металическое сито.
Сливки взбить с ванилином и небольшим количеством сахарной пудры.
Хлеб используется самый ржаной, какой найдёте) И безо всяких добавок, например, без кориандра, тмина... Кусочки хлеба хорошо высушить в духовке и измельчить в кофемолке. Нам нужна практически хлебная пыль, без крупных крошек.

Выложить в креманки слоями: нектарины - сливки - хлеб - сливки - крыжовник.
В оригинальном десерте использовалась малина и персики.
Перед подачей десерт нужно хорошо охладить.




Мои дорогие! А можно у вас выпросить новый диз? Какой-нибудь жизнерадостный, уже немного осенний, с желтым и красным...А? Пожалуйста, поможите)

десерт, персик, хлеб

Previous post Next post
Up