Good Food, страница 12
+ spring rolls, без фото, но с буковками)))
Куриный суп с лапшой
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА что нужно:
850 мл куриного или овощного бульона
1 куриная грудка без костей и кожи, примерно 175 грамм
1 ст л порезанного имбиря
1 чесночная долька, порезанная мелко
50 гр рисовой или пшеничной лапши
2 ст л консервированной кукурузы
2-3 гриба, порезанного тонко
2 стрелки зелёного лука, нашинкованного
2 ст соевого соуса, + дополнительно по вкусу
мятные листики, или базилика, и немного свежего порезанного мелко перца чили (по желанию), для подачи
Приготовление:
1. Налейте бульон в сотейник, добавьте курятину, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте в течение минут 20, пока курятина станет мягкой. Достаньте курятину из бульона и нарежьте небольшими кусочками, воспользуйтесь двумя вилками для удобства.
2. Положите курятину в бульон снова, добавьте лапшу, кукурузу, грибы, половину зелёного лука и соевый соус. Готовьте 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две чашки, посыпьте оставшимся зелёным луком, травами и перцем чили, если хотите. Подавайте с дополнительным соевым соусом.
П.С. Я готовила этот суп уже не раз, и не раз. Сфотографировала вот только впервые. На самом деле очень просто готовится, это не стоило и говорить, в приготовлении всего два пункта)
Я использовала яичную лапшу, очень её люблю, лук у меня был порей, вместо кукурузы - консервированные проростки сои, и грибы у меня шиитаке (сушёные), продаются в любом супермаркете в "восточном" отделе. Так у меня получился суп очень "восточным".
Если вы любите имбирь - настоятельно советую попробовать приготовить таким образом хотя бы бульон, очень вкусно получается. И немаловажно, что этот суп в книге идёт в разделе - "низкокаллорийные идеи", а так и есть. Вполне можно разнообразить таким супом (бульоном) диетические будни.
и spring rolls!
К сожалению, отдельная фотография не получилась, только вот на общей фотографии.
Да и много их в сети, очень много. Однако, это очередной для меня первый раз. И я в восторге!
Во-первых, это отдельный формат подачи лёгких салатов. А во-вторых, можно придумать, что вашей душе угодно для начинки. И с соусами поэкспериментировать в волю. Так что однозначно беру на постоянное вооружение и фотографию компенсирую, когда-нибудь.
Я боялась их готовить, потому что вникла когда то в сложный рецепт приготовления, с крахмальными краями и проч. Ничего этого не нужно! Просто на минутку обмакнуть рисовый блинчик в воду(я делала это в сковородке, по диаметру удобно), пока он не станет мягким, выложить заранее подготовленную начинку, нарезанную длинными полосками, завернуть и всё! краешки прилипнут сами.
С соусом опять же на ваш вкус, я кушала опять же с соусом - манго-чили. Фруктовый соус с умеренной остротой идеально дополняет эту закуску.
Опять же видела 2 варианта: обжаренных во фритюре, и просто так. Попробовала оба варианта. Мне понравилось просто так, мужу, конечно, обжаренный. Но, по калорийности, без фритюра предпочтительней ;-)
Опять же, для следящих за весом - эти роллы просто находка!
мой вариант начинки:
курятина (отварное белое мясо), слегка сдобренное соевым соусом
огурец, морковь, сладкий болгарский перец - порезанные соломкой
консервированные проростки сои.