+ зелёный хлеб + ещё один очень полезный и вкусный салат - всё ЗДЕСЬ!
с брускеттой всё ясно, просто и очень вкусно!)
Брускетта алла Капрезе
что нужно:
белый хлеб
оливковое масло
долька чеснока
свежий помидор
моцарелла
рукола для подачи
Ломтик хлеба смазать оливковым маслом, и жарить на гриле с двух сторон. Я жарила на гриль-сковороде, прижимая хлеб лопаткой. Дольку чеснока очистить и разрезать пополам, срезом хорошенько "пройтись" по хлебу.
Сверху укладываем тонкий ломтик помидора, моцареллу, я использовала маленькие шарики, которые разрезала пополам. Поместить брускетту под разогретый гриль (духовка) на пару минут, чтобы моцарелла "подтаяла". Можно посолить немного, посыпать свежемолотым перцем. Очень вкусно с руколой.
Ну а раз Капрезе - а где же базилик? - вы спросите)
А базилик в хлебушке. Хлеб непростой, а зелёный, с насыщенным свежим вкусом базилика.
Зелёный хлеб (со шпинатом и песто)
также слегка изменила базовый рецепт хлеба)
что нужно:
растительное масло 3,5 ч л
молоко 140 мл
замороженный рубленный шпинат 70 гр
соль 1 ч л
сахар 2,5 ч л
соус песто 1 ст л или 2 ч л
мука 350 грамм
дрожжи 1 ч л с маленькой горкой
Молоко слегка подогреть и разморозить в нём шпинат. Масса должна в итоге получиться комнатной температуры.
И, как обычно, по инструкции, наливаем сначала жидкие ингредиенты, потом дрожжи, соль, сахар, песто (сразу, не дожидаясь сигнала), просеить муку муку. Выпекать в первой программе.
П.С. Шпинат можно использовать, собственно говоря, любой. И замороженный, но не рубленный, и свежий - взбить с молоком предварительно в блендере/комбайне до однородной массы.
Только не забываем о том, что в замороженном шпинате - есть лёд, то бишь вода. Поэтому если использовать свежий шпинат (можно и свежего же базилика добавить ;-)) - нужно увеличить количество молока - до 190-200 мл, а шпината свежего добавить пару горстей.
Очень интересный хлебушек получается)
и СалатЭГ очередной.
Вот какая я странная!) Хоть сама и стараюсь правильно кушать, правильно и полезно, но когда встречаю рецепты с ярлыком полезный! - меня они пугают) Если диетические, то не слишком то и вкусные*- вот такое у мня нехорошее предубеждение) И только после рекламы решусь их опробовать. В этот раз Ольга -
warunik , неиссякаемый, между прочим, источник всяческих интересных салатЭГов и прочих вкусных весЧЕй, прорекламировала, и только тогда я на него окончательно решилась)
Хрустящий салат из брокколи и яблок
автор рецепта -
ipolza цитирую автора:
"...На 2 порции понадобится:
- Брокколи свежая, 300-400г
- Яблоко красное сладкое, 1 шт
- Миндаль, 40 г
- Лук белый, 1 головка
- Красный лук, 1/2 головки
- Лимонный сок, 2 ст.л.
- Чеснок, 1 зубчик
- Миндальное масло, 2 ст.л.
- Оливковое масло, 2 ст.л.
- Мед, 1 ч.л.
- Соль, по вкусу
- Зеленый лук (по желанию)
- Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 сек. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
- Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
- Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
- Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку
- В отдельной мисочке смешать миндальное масло, лимонный сок, мед и выдавленный чеснок. Добавить 2 ст.л. горячей воды и взбить венчиком до пенообразования. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
- В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
- Заправьте соусом, снова перемешайте.
Подавайте посыпав мелко порубленным зеленым луком =)
Миндальное масло и миндаль можно заменить на масло из грецких орехов и грецкие же орехи...."
П.С. Лук у меня был красный, и почему то мне захотелось добавить гранатовых зерён, и не ошиблась я, ага! Они были очень к месту, цвету (хоть и оказались бледнее, чем мне хотелось))).
А заправкой для салата у меня был - готовый соус Манго-чили, который не так давно разрекламировала любезно Маша -
marus_ok вот
ЗДЕСЬ, на второй фотографии он с газеткой в руке справа. У кого есть возможность купить этот соус - рекомендую настоятельно. У Маши есть рецепт салата с мясом птицы и этим соусом, абсолютно уверена - что это феерия! ;-)
В этом салате этот дрессинг оказался к месту. В салате не хватало огонька, остроты, которую дал этот соус.
Оля, спасибо тебе за рекламу! Большое!)
Вывод - салат необходим к приготовлению и употреблению!)