Весна подкралась незаметно, а с ней и весенний ...., хм, не знаю какое слово выбрать, в общем ребёнка моя занимает всё моё время, поэтому пока добралась - небольшой опт..... :-)
Салат с карамелизованной грушей и мягким козьим сыром
что нужно:
груша
пара горстей молодого шпината
50 грамм мягкого козьего сыра
1 ч л мёда
1 ч л бальзамического уксуса
2 ч л лимонного сока
1 ст л оливкового масла
свежемолотый перец
Грушу помыть, разрезать вдоль на 8 частей, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока.
На сковороде растопить мёд, влить бальзамический уксус, перемешать и дать карамели закипеть. Аккуратно выложить в сковороду грушу и готовить с каждой стороны по 1-2 минуты.
На тарелку выложить шпинат, на шпинат тёплую грушу, сверху полить оставшейся карамелью.
Раскрошить сверху сыр. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, оливковым маслом и посыпать перцем.
Мне показалось что орешки кедровые - это всё чего здесь не хватало) Этот салат для тех, что любит салаты с сыром и фруктами)
BBC, Good food, страница 9.
Острый фасолевый суп с сальсой из авокадо.
Если вы любите блюда Мексиканской кухни - этот суп для вас. Сальса, у которой такой свежий вкус, идеально конрастирует с острым томатным супом.
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА Приготовление 30 минут.
4 порции
Для супа:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 долька чеснока, порубленная
400 грамм (банка) мелкой фасоли в остром чили-соусе
300 мл горячего овощного бульона
200 грамм консервированных томатов, порезанных
1 ст л сухих хлопьев чили-перца
200 гр сметаны
Для сальсы:
1 авокадо, порезать
1 помидор без шкурки, порезать
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
15 грамм свежей кинзы, порубленной + несколько листиков для украшения
1. Нагрейте масло в большом сотейнике, обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте фасоль вместе с соусом, бульон, томаты и чили-перец. Доведите до кипения и тушите в течение 2-3 минут.
2. В это время приготовьте сальсу. Сложите авокадо, томат, красный лук и кинзу в маленькую чашу, перемешайте и приправьте по вкусу.
3. Вылейте суп в блендер, пюрировать. Вылейте снова в сотейник, поставьте на огонь. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, нагрейте, не доводя до кипения, приправьте по вкусу.
4. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по столовой ложке сметаны и сальсы, посыпьте кинзой.
П.С. Я купила третью книгу из этой серии - Супы и закуски. Она более британская, чем предыдущие, очень много чисто британских словечек, узнаю новые названия привычных продуктов. Некоторые пока остаются без перевода.
Например: 200 g Ebly - прости, Господи! - так и не перевела :-))) Но, как и в предыдущих книгах, много замечательнейших рецептов.
Этот суп у меня получился у меня больше томатный, чем фасолевый. Очень вкусно.
Я обжарила лук и чеснок, добавила порезанные консервированные томаты (400 грамм), белую фасоль в томатном соусе (400 грамм), довела до кипения, убавила огонь, приправила солью, перцем и приправила смесью средиземноморских травок и смесью острых сухих перчиков. Потом пюрировала не усердно, разлила по тарелкам, приправила сметаной, выложила сальсу. Сальса действительно придаёт свежую ноту супу.
Очередной быстро-вкусно-суп!
А подавала я его со свежеиспечённым хлебушком. Ага, свёкр к праздником починил мою хлебопечку, моя пропала)))))
Потерянную инструкцию скачала на замечательнейшем сайте:
Хлебопечка.руВ основе базовый рецепт белого хлеба.
Томатный ароматный хлеб.
на буханку 500гр:
вода 100 мл
молоко 100 мл
томатная паста 1 ст л
дрожжи 1 ч л
соль морская 1 ч л
сахар 2,5 ч л
смесь ароматных трав и сухих перцев 1,5 ч л
мука 350 грамм
1 программа выпечки, средняя корочка
BBC, Good Food, страница 10.
Ньокки в сливочно-томатном соусе со шпинатом
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА что нужно:
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока, порезанные
400 грамм консервированных томатов, порезанных
140 грамм маскарпоне
500 грамм (упаковка) ньокки
200 грамм молодого шпината
горсть свежего базилика и немного пармезана для украшения - по желанию
1. Нагрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, добавьте томаты. Приправьте и тушите в течение 10 минут. Добавьте маскарпоне, готовьте ещё пару минут.
2. В это время, приготовьте ньокки в соответствии инструкции на упаковке. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления. Откиньте на дуршлаг, выложите в сковороду, перемешайте с сырно-томатным соусом. Подавайте сразу же с базиликом и пармезаном, если хотите.
П.С. По сути - это рецепт замечательного соуса для подачи пасты.
Но у меня были самолепные ньокки, ага, как то я совершила такой подвиг, правда терпения придать классическую форму моим ньоккам у меня не хватило, и они похожи больше на вареники))) Готовила их из картофеля с пармезаном, добавила только опционально замороженный измельченный шпинат. В основе идеальный рецепт их приготовления -
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ Соус - готовила по рецепту, единственное вместо маскарпоне - у меня сметана и мягкий козий сыр. Объеденье! ;-)