Тёплый грибной салат с чечевицей и козьим сыром

Feb 25, 2011 09:33

Good Food, страница 8.





ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА

Вы думаете, что чечевица - это скучно? Этот салат заставит вас передумать - он суперполезный и супервкусный!

3 ст л оливкового масла
250 гр грибов, порезанных
2 ст л красного винного уксуса
2 ст л дижонской горчицы
2 красных перца, очищенного и мелко порезанного
1/2 красной луковицы, мелко порезать
400 гр мелкой чечевицы, откинуть на сито
несколько листиков салата
100 гр козьего сыра, разделить на небольшие кусочки

1. Нагрейте 2 ст л оливкового масла в сковороде, и быстро обжарьте грибы, буквально пока они не начнут становится мягкими. Снимите с огня, соедините с оставшимся маслом, уксусом и горчицей. Перемешайте, добавьте перец, лук и чечевицу, снова хорошо перемешайте.

2. Распределите листья салата по 4 тарелкам. Выложите сверху ложкой салат. Выложите сверху кусочки сыра и подавайте.

1 порция - 220 калорий



П.С. Я использовала листья салата Айсберг, порвала на небольшие кусочки, чёрную "белужью" чечевицу, не консервированную, как в салате, отварила просто, грибы - свежие шампиньоны, а также добавила немного свежего перца чили и пару помидорок-черри. Сыр у меня творожный "Бонжур" с травами.
Я сама бы не догадалась соединить свежие грибы и чечевицу. А как же они хороши вместе! Да ещё и с остальными ингредиентами! Отличное сочетание продуктов! Ещё и сыр перемешиваясь с остальной заправкой - получается нечто сливочно-остренькое. С одной стороны салат диетичный, но вполне сытный и может заменить обед, что он, собственно говоря, для меня и сделал) В общем - рекомендую!

моя диета, салат, good food, бобовые, сыр

Previous post Next post
Up