Пончики и другие творожные приключения...

Dec 17, 2010 09:28





Возвращаюсь в кулинарную семью))) И не вернулась бы, по крайней мере ещё несколько дней, а уподобила меня любимая свекровь, заботливо принесшая творог, который нужно было реализовать. Творожная выпечка - это искушение чистой воды! Ну вы знаете...

и Творожные пончики...

Что нужно:
1 яйцо
5 ч л сахарного песка
250 грамм жирного творога
5 ст л муки
1 ч л с верхом разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
сахарная пудра для подачи
масло для фритюра

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.



П.С. Когда решила что буду печь пончики, растерялась где взять рецепт. Помню у кого то точно были, вот только у кого? Куда бежать?) Выручила книга Гастронома "Про сладкое".
Оказались простейшие в приготовлении, нисколько нежирные, несмотря на то, что жарились в масле. Внутри абсолютно воздушные! Сказка! Кушали с брусничным джемом из Икеи. Но и без джема, просто с молоком нисколько не хуже.
Тесто было слегка липким, я не скатывала в колбаску, просто отщипывала маленьки кусочки и скатывала.
Хотите посмеяться?) Я когда видела пончики у девчат, думала: Ну как же они такие идеально кругленькие получаются? У меня вот так точно не будет!
Зы!)) Они сами в масле идеально разглаживаются! Ещё и в масле сами поворачиваются, просто фокусы какие то)))
П.С. получился больше чем рецепт, совсем я одичала))))

И испекла я всё таки штоллен. Контрольным выстрелом стал Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker от Лилии - liliach .
Лилечка, спасибо тебе большое за него!)))
Рецет не стану копировать, у Лили очень хорошо написано.



Я в первый раз пекла этот кекс и, конечно, слегка напортачила. Забывала про специи! Ужас! Но надеюсь он от этого не будет намного хуже, по крайней мере тесто получилось волшебным! Это я точно знаю) Пробу снимала, не раз)
Вот только ещё хочу добавить - по этому рецепту у меня тесто получилось достаточно липким. Ни о каком раскатывании не могло быть и речи, и просто выложила на противень и сформовала кекс руками.
По итогу я посыпала ещё больше (чем на фотографии) сахарной пудрой, хорошенько обернула бумагой, завязала и спрятала. Теперь не забыть бы)))

брусника, творог, по рецептам из ЖЖ, выпечка

Previous post Next post
Up