Фейхоа (+ чизкейк на шоколадной основе)

Nov 18, 2010 17:32

Ещё одно открытие этого года. Оказывается по содержанию йода, с этой ягодой могут соперничать только морепродукты. Ну и достаточное большее количество витамина С, а в кожуре дикая концентрация антиоксидантов. Как мимо пройти?
А по вкусу это вовсе - зимняя земляника...





Не знаю правда, насколько название рецепта - Чизкейк - возможен в этом варианте, потому как я готовила с творогом. Но если вы замените творог на Рикоту или Филадельфию - то абсолютно точно чизкейк)))



Что нужно (для формы диаметром 28см):

для основы:
2 стакана молотых ореховых сухарей
150 грамм сливочного масла
горький шоколад - плитка - 100 грамм
сахарный песок - 1/4 стакана

300 грамм творога
200 мл сливок (жирность 33-35%)
ванилин 1 гр
сахарный песок по вкусу (я добавляла 1/4 стакана)
2 ст л гранулированного желатина

И, как дополнение - фейхоа - протёртая с сахаром.

Приготовление основы:
у меня получилось почти пирожное "Картошка", потом попробую сделать конфеты)))
Сухари измельчала в комбайне, и вообще в этот раз пользовалась комбайном максимально - значительно сократила время приготовления.
Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить измельчённые сухари, очень хорошо вымесить.

Дно формы выстелить пищевой фольгой. Выложить ровным слоем основу, выровнить, слегка утрамбовать.

Желатин залить небольшим количеством воды (60 мл).
Взбить сливки, продолжая взбивать, добавлять частями творог, сахарный песок, ванилин.
На маленьком огне нагревать желатин, помешивая, до полного растворения гранул, но не доводя до кипения.
Тонкой струйкой влить в сливочно-творожную массу. Поставить массу в холодильник минут на 10.
Выложить на основу, выровнять, поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 1-2 часа).

Фейхоа помыть, срезать хвостики, разрезать попалам, если шкурка толстая - срезать. Измельчить в комбайне до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Я добавляла фейхоа на уже разрезанный кусок, по желанию.



Влюбилась в эту ягоду))) Хочу попробовать поставить настойку, прочитала, что получается просто чудесно.

На "попробовать" меня сподвигла Таня - tattyart, за что ей спасибо огромное! Всё началось ОТСЮДА
И у Сусанны - susan_72 замечательный выбор рецептов с этой ягодой - ЗДЕСЬ

творог, по рецептам из ЖЖ, сыр

Previous post Next post
Up