Запеченная лосятина с соусом из чёрной смородины

Nov 14, 2010 10:26





Редко в мои руки попадает "дикое" мясо) Ну вот однако и случился этот редкий случай!

Что нужно:
лосятина (у меня был небольшой кусок с рёбрышками)
розмарин, сумах, морская соль
несколько кусочков свиного шпика

Для соуса:
чёрная смородина (замороженная)
сахар

Мясо натереть специями (розмарин растереть в ступке) и солью, выдержать в холоде не менее 12 часов.
Так как дикое мясо преимущественно постное, его готовят с добавлением шпика. Выложить на лосятину несколько тонко порезанных кусочков шпика.
Запекать в рукаве в духовом шкафу при температуре 200-180 градусов С.
Обычно дикое мясо готовят бОльшее количество времени. Так как у меня был небольшой кусок - он был готов за 1,5 часа.

Для соуса (хотя называть соусом это очень громко))) разморозить ягоду, и взбить в блендере с небольшим количеством сахара. Подавать к мясу.
На мой вкус, чёрная смородина отлично подошла к лосятине.


мясо, соус

Previous post Next post
Up