Острая морковь ("по-корейски")

Oct 09, 2010 22:36

Почему у меня по-корейски в скобках? Потому что, оказывается, что бедные корейцы даже и не слышали о своей национальной закуске) А вот в России она прижилась давно и навсегда) Даже вот не знаю, есть ли готовая смесь специй для такой моркови в продаже за пределами России?





Я часто готовлю эту закуску, на пикники так просто обязательно.
Автор рецепта - Васильцова Ольга, Оль если читаешь, спасибо за рецепт!

слова автора:

на 1 кг моркови :
1 головка чеснока
4 ст.л уксуса
1ч.л сахара
2 ч. л соли
0.5 стакана подсолнечного масла
3 ч. л приправы

Морковку натереть. добавить чеснок и оставить на несколько минут.
Уксус, сахар,  масло,  соль, довести до кипения, но не кипятить и вылить в морковку. Добавить специи для корейской моркови и оставить "созревать".



Я обязательно посыпаю дополнительно кунжутом, и, иногда добавляю несколько капель сезамового масла.

салат, овощи

Previous post Next post
Up