Пицца!

Sep 18, 2010 22:30

Обещала написать - пишу)
На днях пекла пиццу, тесто от Юли - julia_foxy.
Вот люблю, отличное, очень простое, и настолько послушное, что вполне можно и покрутить его в воздухе, как заправский шеф из пиццерии)





я отступила от авторского рецепта немного, изменила пропорции - нам только на двоих), и процесс приготовления упростила ещё больше, если у вас только не ХП

Ингредиенты на 2 пиццы:
2 стакана муки (стакан 250мл)
150 мл тёплой воды
1 ст л сухих дрожжей (или 5-7 гр живых)
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л морской соли

В кружке небольшим количеством воды развести дрожжи, добавить остальную воду, размешать. Вылить в муку, добавить масло, соль и вымесить тесто в течение 5 минут. Выложить в чашку, присыпать мукой, чашку накрыть полотенцем или плёнкой, поставить расстояться до увеличения вдвое в тёплое место.
Я обычно ставлю миску с тестом в миску с большим диаметром, наполненную до половины тёплой водой, как бы на водяную баню. У меня процесс расстойки значительно сокращается, тесто всегда хорошо поднимается. Возможно это неправильно, но результат отличный.

Поднявшееся тесто разделить напополам. Раскатать каждую часть. Присыпать мукой, раскатать скалкой наполовину, дальше растягивать аккуратно в воздухе.

Ну и дальше - смазать томатным соусом, выложить начинку, посыпать обильно тёртым сыром и орегано и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут.
В этот раз я попробовала с картофелем и беконом. Очень понравилось!
Картофель натереть круглыми очень тонкими ломтиками (специальной тёркой или овощечисткой), как для чипсов, на каждый картофельный ломтик - кусочек бекона. Супер!



соори за фотографии, у фотоаппарата села зарядка, но не сфотогрфировать совсем не могла))) привычка)

сыр, выпечка, соус

Previous post Next post
Up