Нисколько не гламур! сегодня у меня в фокусе очень вкусная горячая закуска в греческом стиле)
Что нужно:
300 гр феты
1 зрелый помидор, порезанный на куски
орегано
острый перец
оливковое масло
В маленькую керамическую форму для выпечки выкладываем фету. Поверх неё раскладываем куски помидора, порезанный на кусочки перец, посыпаем орегано и слегка поливаем оливковым маслом. Запекаем в духовке на среднем жару недолго, пока не расплавится фета. Сервируем блюдо горячим в этой же самой форме.
Источник: книга "Греческая кухня"
П.С. Запекала с обычным болгарским перцем, но обязательно нужно попрбовать с острым. С белым хлебом, эта закуска просто отлично!
Ведём со свекровью охоту за вот такими "страшненькими" помидорами, неказистыми, с трещинками от спелости, местными тепличными, и самыми вкусными! они сейчас, в конце августа, самые вкусные в году, нужно ловить момент! а то скоро картонные опять будут(
говорю же - не гламур!)