Буюрди - запечённый пикантный сыр с помидорами и орегано

Aug 24, 2010 09:17

Нисколько не гламур! сегодня у меня в фокусе очень вкусная горячая закуска в греческом стиле)





Что нужно:
300 гр феты
1 зрелый помидор, порезанный на куски
орегано
острый перец
оливковое масло

В маленькую керамическую форму для выпечки выкладываем фету. Поверх неё раскладываем куски помидора, порезанный на кусочки перец, посыпаем орегано и слегка поливаем оливковым маслом. Запекаем в духовке на среднем жару недолго, пока не расплавится фета. Сервируем блюдо горячим в этой же самой форме.

Источник: книга "Греческая кухня"



П.С. Запекала с обычным болгарским перцем, но обязательно нужно попрбовать с острым. С белым хлебом, эта закуска просто отлично!

Ведём со свекровью охоту за вот такими "страшненькими" помидорами, неказистыми, с трещинками от спелости, местными тепличными, и самыми вкусными! они сейчас, в конце августа, самые вкусные в году, нужно ловить момент! а то скоро картонные опять будут(



говорю же - не гламур!)

сыр

Previous post Next post
Up