Идея для вкусного завтрака или просто отличный
десерт!
Ингредиенты на форму диаметром 15 см (на 1 порцию):
3 куска белого хлеба
1/2 стакана ягод (у меня чёрная смородина, черника, клубника замороженные)
сахарный песок, примерно1-2 ст л
1 яйцо
3 ст л сливок 22-33 % жирности
ванилин 1 гр (1пакетик)
сливочное масло 1 ст л
С хлеба срезать корку и каждый кусок порезать на 4 треугольника. Половину хлеба выложить на дно формы.
Сверху - ягоды. Если используете замороженные - заранее разморозить и слить лишнюю жидкость. Ягоды посыпать сахаром по вкусу.
Отдельно в миске взбить яйцо со сливками и ванилином. Можно использовать и менее жирные сливки, или вовсе молоко, так вы значительно снизите каллорийность))) Однако, с жирными сливками получается намного нежнее.
Оставшийся хлеб смазать маслом и выложить на ягоды. Залить будущий пудинг яично-сливочной смесью и поставить запекаться в заранее разогретую духовку, пока хлеб сверху не станет золотистым. Достать, посыпать сахарной пудрой.