летнее творожно-малиновое настроение.....

Jul 21, 2010 02:41



творожный крем со свежими ягодами + пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой -   вот здесь!

ингредиенты:

200 грамм сметаны
250 тграмм творога
сахар по вкусу
ванилин
ягоды по вкусу и желанию

Сметану хорошенько взбить с сахаром и ванилином.
Творог перетереть через сито, добавить в сметану и снова взбить крем. Охладить.
Разложить по креманкам слоями, перекладывая свежими (замороженныи) ягодами.
У меня была замороженная черника и свежая малина.
Снова охладить.



Я же предупреждала, что это совсем просто)
просто для тех, кому трудно накормить натуральным творогом, и приходиться его комуфлировать, подобный крем просто незаменим ;-)

ну и.... Пирог из песочного теста с творожно-малиновой начинкой ...



Ингредиенты:

для теста:
2 стакана муки
150 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка

для начинки:
1,5 стакана свежей малины
1 ст л крахмала
4 ст л сахарного песка

200 грамм творога
150 грамм сметаны
1 грамм ванилина
1 яйцо
1 ст л муки
1/2 стакана сахараного песка

для посыпки:
карамельный сахар (мельница)

Замесить тесто: масло комнатной температуры перетереть с сахаром и мукой до однородной массы.
1/3 теста отделить, завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Остальное тесто раскатать и выложить в смазанную форму для выпекания (у меня диаметр - 26 см), слегка наколоть вилкой и поместить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать пока поверхность основания пирога слегка позолотиться.

Тем временем приготовить ингредиенты для начинки:
Малину присыпать крахмалом и сахаром, аккуратно перемешать, чтобы крахмал и мука равномерно распределились по ягодам.

Сметану взбить с сахаром, яйцом, ванилином и мукой. Творог перетереть через сито, чтобы масса стала однородной. Добавить в сметанную массу и снова взбить.

Достать из духовки наполовину пропечённую основу. Равномерно распределить сначала ягоды, потом творожную начинку.
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его натёрке поверх пирога. Щедро посыпать карамельным сахаром.
Запекать около получаса (в зависимости от духовки) при 180 градусах.



П.С. пирог очень вкусный горячий с холодным молоком!
А когда хорошенько остыл в холодильнике в течение ночи - стал похож больше на десерт, чем не на пирог. В общем, рекомендую!
Можно использовать любые ягоды)

десерт, творог, малина, завтрак

Previous post Next post
Up