Попались мне очень вкусные помидоры, кушаю их как яблоки уже второй день)
Приготовила вот такой суп (правда из консервированных, суп всё же из них вкуснее), и подавала с мороженным, с несладким, ух! то что нужно в такую жару!
а также такое мороженное у меня послужило заправкой для салата...
много томатов-помидоров, салат с мороженным из авокадо
тут!
Сначала Томатный суп пюре с мороженным из авокадо:
Для мороженного:
1 спелый плод авокадо (около 15 см)
200 грамм сливок жирность 33-35 % (или сметана - жирность 30-25% )
1 ч л лимонного сока
соль по вкусу
Для супа:
1 банка консервированных томатов в собственном соку 400 мл
1 ст л лимонного сока
1/4 красной луковицы
несколько капель соуса тобаско (немного свежего перца чили очень мелко порубленного или в порошке)
1 ст л оливкового масла
соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
зелень по желанию
Авокадо помыть, разрезать попалам, достать косточку, почистить, порезать кусочками, выложить в миску. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел) и размять вилкой в пюре.
Сливки (я использовала сметану) хорошо взбить, добавить авокадо, соль и снова взбить до однородной массы.
Выложить в контейнер для морозильника. Поставить в холод, достать пару раз и перемешать, чтобы мороженное застыло равномерно.
Холодильники у всех разные, но примерно для заморозки понадобится около 2 часов.
Слить сок из банки с помидорами в чашу блендера. Если помидоры с кожицей - очистить и выложить в блендер.
Добавить остальные ингредиенты для супа и слегка взбить.
Мне больше нравится томатный суп, который остался "фактурным", т.е. взбиваю блендером лишь слегка, чтобы масса не стала кремообразной.
Такой суп можно подавать стаканчиках, верринах, в такое жаркое лето отличное начало трапезы
Разлить суп по стаканам.
Достать мороженное из морозилки, сформировать шарики (или порезать кубиками) и выложить в суп, украсить зеленью, подавать тотчас!
Ну и это же мороженное можно использовать, как заправку для летних салатов, например, просто с овощами....
и делюсь с вами своим томатным настроением :-)))