Малосольные огурчики за полчаса

Mar 28, 2010 03:10

Всяческие долговременные маринады, консервирование, варенья и компоты - это для меня космос)Хотя с возрастом начинаю по-немногу пробовать)
Но вот малосольные огурцы, которые готовы за полчаса, как последний штрих к обеду или ужину - это я легко)



И ассоциативный ряд - лето, полуденная жара, пушистые огуречные грядки, только тронешь рукой мохнатые упругие листья - тебя обдаёт свежим жарким запахом и видны весёлые жёлтые бутончики, и вот они, маленькие крепкие огурчики - самые вкусные, когда сорваны с грядки своей рукой, колкие, сладкие, самые душистые!!!
Вкуснее них могут быть только малосольные огурцы, которые доступны и сейчас, без жаркого летнего солнышка....


1 крупный огурец
1-2 (по вкусу) дольки чеснока
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
1 ст л оливкового масла

Огурец нарезать на одинаковые ломтики. Чем тоньше ломтики, тем быстрее огурец просолиться.
Укроп мелко нарубить, дольки чеснока прпустить через пресс.
Выложить в контейнер (чашу) нарезанный огурец, подготовленный укроп, чеснок, добавить масло и соль по вкусу.
Перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час.



Этот рецепт я прочитала пару-тройку лет назад в одной из смешных кулинарных газеток, которыми меня регулярно снабжает мама, к сожалению, не помню, что за газетка была. Но рецепт и правда отличный. Поэтому не претендую на оригинальность, наверняка, многие так и готовят. Может быть просто напомню)

Рецепт кстати, был в интересной интерпретации, у меня фотография очень старая, поэтому поставила новые, может быть потом сделаю новые фотографии.
В общем, в оригинале рецепта, длинный почти без семечек огурец разрезался вдоль на очень тонкие длинные ломтики, можно, например овощечисткой. А потом, готовые (просоленные) огуречные полоски сворачивались в роллы. Выглядит очень эффектно и даже по-праздничному)
Приятного аппетита!

салат, огурец, чеснок

Previous post Next post
Up