Ореховый бисквитный пирог с абрикосами

Feb 24, 2009 09:06




Состав:
2 яйца,
2/3 стакана муки + 1 ст л,
1 стакан сахара,
50 гр сливочного масла + 1 ст л (для смазывания формы),
50 гр орехов (арахиса),
1,5 ч л разрыхлителя,
1 гр ванилина,
1 банка (средняя - 400 гр) консервированных абрикосов,
2 ст л лимонного сока,
1-2 ст л водки.
Включить духовку разогреваться. Откинуть абрикосы на дуршлаг (сироп тоже пригодится).
Взбить яйца с сахаром (1/2 стакана, кто любит послаще - нужно добавить больше сахара), добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванилин. Добавить молотые орехи (я измельчила в бленедере, часть орехов превратилась в муку, часть получилась крупно помолотой) и размягчённое сливочное масло (пока взбивались яйца, я поставила в жаропрочной плошке масло в духовку на пару минут). Еще раз хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
Абрикосы если крупные, разрезать попалам. У меня были половинки, я разрезала, в следующий раз не стану резать. Выложить обратно в дуршлаг, присыпать мукой - 1 ст л, встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто, слегка прижимая.
Поставить пирог в духовку. У всех выпекается по-разному, я пекла при 200 градусов около получаса.
В это время сотейник с абрикосовым сиропом поставить на маленький огонь. Добавить сахар (1/2 стакана) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет(варить примерно столько, сколько печется пирог ))))), выключить, добавить лимонный сок и водку. Размешать.

Пирог щедро пропитать сиропом прямо в форме. Оставить остужаться и пропитываться минут на 20.

Получился очень нежный и ароматный пирог ))) Чего и вам желаю! )))

орехи, выпечка, абрикосы

Previous post Next post
Up