Ингредиенты:
1 варёная свекла
3-4 ломтика масляной рыбы х/к
1 отварное куриное яйцо (или 4 перепелиных)
1 отварная картофелина
1/2 зелёного яблока
петрушка для украшения
для соуса:
3 ст л оливкового (растительного) масла
1/3 ч л столового уксуса
1/2 ч л горчицы
соль, сахар, перец
1 ст л сливок 22 % жирности (по желанию)
Ингредиенты салата нарезать и разложить в произвольном порядке.
Соус: Масло взбить с горчицей и уксусом. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Если добавить в соус сливки - получится соус, похожий на майонез.
Кстати, со сливками соус у меня моментально загустел, я лишь слегка взбила вилкой.
Подавать салат с соусом.