Уже писал про игры с яйцом, которые я начал писать в честь путинского яйца, которое не докладывают в коробки в магазинах. И вот сегодня решил его сделать в виде завтрака, точнее в виде жаренного яйца пашот на завтраке с беконом.
Очень прикольно! Даже прям хочется попробовать приготовить (но не сьесть, аллергия на яйца). У нас эти веточки называются брокколини. И бекон у нас сплошное сало :)
ой, с такой аллерггией такие посты читать, даже как-то не очень легко. А яйно прикольное, да. У нас нет такого слова броколлини. Есть брокколи, а есть проростки брокколи.
Да ой мне пофигу. Я многое готовлю из того, что не ем. Из любви к искусству. Вкус представляю в голове, вроде как и есть уже не обязательно. )) Муж плантаны наяривает, я иногда их готовлю как-нибуд' по-этакому (в кляре например), а есть - не люблю. Я борщ себе сварила )))
Эти наши плантаны (тут они тоже есть) ну как филиппинские саба-бананы. один в один по вкусу. я их люблю. наверное уже даже больше чем борщ. Их и жарить хорошо с пецем, и просто в масле жарить, и в кляре. по всякиосу хороши
Не к едрене фене, а к плантанам. Где еще в русскоязычной среде можно вот так вот о плантанах поговорить? ---- ворчание ON ----- Вот даже общаюсь с 5 русскоязычными которые живут на Филах... ну ... н хочу ругаться.. но для них рыба на рынке делится на мелкую и крупную, с костями и без.... как и бананы... эти типа сладкие, а эти блин какие то не сладкие, нафига их продают.... ---- ворчание OFF ----
Ну, наверное они покупают готовую еду. Дело-то хозяйское. А вот для любителей - открывать национальную кухню это же кайф! Даже если я не очень-то ем (например) африканскую кухню - но интересно же! Сочетание истории, географии, биологии и экономики! )))
Нет ну я конечно все понимаю, но ты просто посмотри на это... для меня это раз посмотрел и месяц жванецкого смотреть не надо... https://www.youtube.com/watch?v=MxTv2WAGWK8 каракатицу называть осминогом а ската камбалой.....
А так да, изучать меестную кухню - это крайне интересно!!!
Reply
А яйно прикольное, да.
У нас нет такого слова броколлини. Есть брокколи, а есть проростки брокколи.
Reply
Муж плантаны наяривает, я иногда их готовлю как-нибуд' по-этакому (в кляре например), а есть - не люблю. Я борщ себе сварила )))
Reply
я их люблю. наверное уже даже больше чем борщ.
Их и жарить хорошо с пецем, и просто в масле жарить, и в кляре. по всякиосу хороши
Reply
Reply
https://luxs135.livejournal.com/76386.html - это с анчоусами
https://luxs135.livejournal.com/47413.html это жаренные с острым перцес - ох класс какой
https://luxs135.livejournal.com/66845.html - а вот это КЮ - филиппинская закуска из них в масле - класнная штука!
Reply
Reply
Reply
Но надеюсь скоро попробовать.
Reply
Reply
---- ворчание ON -----
Вот даже общаюсь с 5 русскоязычными которые живут на Филах... ну ... н хочу ругаться.. но для них рыба на рынке делится на мелкую и крупную, с костями и без....
как и бананы... эти типа сладкие, а эти блин какие то не сладкие, нафига их продают....
---- ворчание OFF ----
Reply
А вот для любителей - открывать национальную кухню это же кайф!
Даже если я не очень-то ем (например) африканскую кухню - но интересно же! Сочетание истории, географии, биологии и экономики! )))
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=MxTv2WAGWK8
каракатицу называть осминогом а ската камбалой.....
А так да, изучать меестную кухню - это крайне интересно!!!
Reply
Leave a comment