Игры с яйцом (яйцо Путина 2/2)

Apr 24, 2019 00:14

Уже писал про игры с яйцом, которые я начал писать в честь путинского яйца, которое не докладывают в коробки в магазинах.
И вот сегодня решил его сделать в виде завтрака, точнее в виде жаренного яйца пашот на завтраке с беконом.


Read more... )

яйца, завтрак, рецепт

Leave a comment

sos_cuisine April 23 2019, 23:49:13 UTC
Очень прикольно! Даже прям хочется попробовать приготовить (но не сьесть, аллергия на яйца). У нас эти веточки называются брокколини. И бекон у нас сплошное сало :)

Reply

luxs135 April 24 2019, 00:15:51 UTC
ой, с такой аллерггией такие посты читать, даже как-то не очень легко.
А яйно прикольное, да.
У нас нет такого слова броколлини. Есть брокколи, а есть проростки брокколи.

Reply

sos_cuisine April 24 2019, 00:22:39 UTC
Да ой мне пофигу. Я многое готовлю из того, что не ем. Из любви к искусству. Вкус представляю в голове, вроде как и есть уже не обязательно. ))
Муж плантаны наяривает, я иногда их готовлю как-нибуд' по-этакому (в кляре например), а есть - не люблю. Я борщ себе сварила )))

Reply

luxs135 April 24 2019, 00:34:59 UTC
Эти наши плантаны (тут они тоже есть) ну как филиппинские саба-бананы. один в один по вкусу.
я их люблю. наверное уже даже больше чем борщ.
Их и жарить хорошо с пецем, и просто в масле жарить, и в кляре. по всякиосу хороши

Reply

sos_cuisine April 24 2019, 00:41:26 UTC
Это интересно, расскажи при случае. С плантанами извращаюсь я, (при том, что их не ем), а муж их варит и готовит на парУ, вот и вся любовь.

Reply

luxs135 April 24 2019, 00:52:35 UTC
Я вот тут про них писал уже
https://luxs135.livejournal.com/76386.html - это с анчоусами
https://luxs135.livejournal.com/47413.html это жаренные с острым перцес - ох класс какой
https://luxs135.livejournal.com/66845.html - а вот это КЮ - филиппинская закуска из них в масле - класнная штука!

Reply

luxs135 April 24 2019, 00:53:22 UTC
Кстати покажи мужу эти рецерты - что он про них думает. Вообще что он думает про филипинскую кухню с плантанами

Reply

sos_cuisine April 24 2019, 01:27:22 UTC
Конечно покажу. Вернее не покажу, а приготовлю, и послушаю, что он там себе думает! )) Для него и спрашиваю!

Reply

luxs135 April 24 2019, 01:30:00 UTC
Я пока вареные не делал ни разу
Но надеюсь скоро попробовать.

Reply

sos_cuisine April 24 2019, 01:33:28 UTC
Довольно зеленые надо брать на это дело (пардон, что разговор увела с яиц к едрене фене)

Reply

luxs135 April 24 2019, 01:43:16 UTC
Не к едрене фене, а к плантанам. Где еще в русскоязычной среде можно вот так вот о плантанах поговорить?
---- ворчание ON -----
Вот даже общаюсь с 5 русскоязычными которые живут на Филах... ну ... н хочу ругаться.. но для них рыба на рынке делится на мелкую и крупную, с костями и без....
как и бананы... эти типа сладкие, а эти блин какие то не сладкие, нафига их продают....
---- ворчание OFF ----

Reply

sos_cuisine April 24 2019, 01:51:59 UTC
Ну, наверное они покупают готовую еду. Дело-то хозяйское.
А вот для любителей - открывать национальную кухню это же кайф!
Даже если я не очень-то ем (например) африканскую кухню - но интересно же! Сочетание истории, географии, биологии и экономики! )))

Reply

luxs135 April 24 2019, 01:59:56 UTC
Нет ну я конечно все понимаю, но ты просто посмотри на это... для меня это раз посмотрел и месяц жванецкого смотреть не надо...
https://www.youtube.com/watch?v=MxTv2WAGWK8
каракатицу называть осминогом а ската камбалой.....

А так да, изучать меестную кухню - это крайне интересно!!!

Reply


Leave a comment

Up