Креветки из ресторана

Apr 20, 2019 21:21

Когда я работал шефповаром в ресторане, то там очень все любили вот эти креветки.


Возьмут двойную порцию и едят.

image Click to view


А и вправду креветки были хороши. Довольно острые, ароматные, сочные, легко чистящиеся ножом и вилкой и все такое...
А готовились они очень просто. Два разреза на панцире и удаление кишки - дело 20-30 секунд. А дальше жарить, но не пережарить в оливковом масле с острым перцем и чесноком. Как не пережарить? А очень просто. Жаря на одной стороне и увидев что красно-розовый цвет пополз вверх - надо перевернуть и выключить нагрев. И все.
А потом ситеть, макать их в острое масло и есть... это кайф, такой что даже пива не хочется с такими креветками, на столько они самодостаточны.

Ну и для любителей - английская версия.

image Click to view



А как красиво они смотрятся на столе!!!


Правда там два соуса. Но все равно приятно.

Кстати все есть на дзене.
ПС. На фотке не я, а счастливый клиент.

ресторан, английские рецепты, креветки

Previous post Next post
Up