Креветки в газировке

Apr 19, 2019 22:16

Чем больше я знакомлюсь с филиппинской кухней, тем больше восхищаюсь ее оригинальными идеями смешать не смешиваемое и сказать что это традиционно. Удивительный народ!
Вот и еще один такой пример. Чесночные креветки с газировкой. Прчем газировка должны быть сладкой типа Спрайта! Ну или 7-up или Mountain Dew.

image Click to view

Кстати креветки они в крутых ресторанах ( Read more... )

филиппинская кухня, лимонад, креветки

Leave a comment

Comments 61

sen_semilia April 20 2019, 06:15:46 UTC
Спасибо
Надо попробовать

Reply

luxs135 April 20 2019, 06:19:17 UTC
Рецепт необычный и вкусный, но вот так разделывать креветок не надо - скоро покажу как правильно их разделывать перед жаркой

Reply


blondzinko April 20 2019, 06:19:51 UTC
Ой, совсем уж несовместимое, как по мне. )

Reply

luxs135 April 20 2019, 06:29:23 UTC
Я тоже так по началу думал - но потом оказалось что в этом что-то есть

Reply


islacker April 20 2019, 06:24:32 UTC
Если разбавит спрайт пивом, в пропорции 1-3, то можно попробовать.

Reply

luxs135 April 20 2019, 06:29:55 UTC
пожарить крветки в пиве :) надо попробовать !

Reply

vasja_iz_aa April 20 2019, 06:50:46 UTC
креветки в пиве мариновать отлично

Reply

luxs135 April 20 2019, 08:24:55 UTC
Надо правильно пиво подбирать. Мои многочисленные эксперименты приводили к тому, что в конечном итоге все было очень сильно подавлено хмельной горечью

Reply


orchid_eya April 20 2019, 06:33:10 UTC
Некоторые мясо для шашлыка маринуют в газировке

Reply

luxs135 April 20 2019, 06:34:05 UTC
там часто в газировке бывают фосфаты, которые благотворно сказываются на мясе.

Reply


anepoherus April 20 2019, 07:38:07 UTC
У вас креветки с ферм? У нас с фермы. Размер аналогичный или больше. Всегда отрезаю голову и удаляю пищевод. Он горький от травы. Не буду обсуждать состав этой травы. Очень крупные 18 штук в кг еще и чищу от панциря, оставляя хвостик.

Reply

luxs135 April 20 2019, 08:32:37 UTC
У нас нет таких своих креветок. У нас свои только мелкие шримпы из моря. очень трудно чистятся.
а это все завозится из большого количества стран, начиная от Африки и кончая Таем и Въетнамом. Соответсвенно есть и фермерские и дикие. И размеры разные.
Обычно я пользую 15-20 на кг - самое выгодное соотношение качества-цены
Головы я тоже иногда удаляю но потом использую для готовки - у нас кстати в ожном месте даже отдель головы продаются.
Кишечник тоже удаляю обычно
Но вот в данном случае показал то как это делают на Филиппинах :)
там кстати тоже и дикие и фермерские креветки есть.

Reply


Leave a comment

Up